※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
子育て・グッズ

混合で授乳していて、新生児から頻回授乳なしで完母になった方、1ヶ月の時のミルク量と授乳回数、完母になったタイミングを教えてください。

混合の方、新生児から頻回授乳なしで(大体8〜9回)で、後々完母になった方いますか?

新生児、1ヶ月の頃、ミルク足してた量と
授乳回数
いつ完母になったか
教えてください😊💓

コメント

ぽー

完母目指してて、ここで聞いたら頻回授乳をする事を勧めてもらったんですが結局できず8回とミルクでやってたんですが、3ヶ月になる頃にはほぼ完母でした!

新生児の頃は80〜100足してて1ヶ月の頃は40〜60になり40〜20に変わりだんだん減っていきました💡

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

ミルクは毎回足してましたか?😄

• 4月30日
  • ぽー

ぽー

毎回でしたよ!20mlくらいになって徐々に回数が減りました😊

• 4月30日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

ありがとうございます😊

1ヶ月の体重の増加どのくらいでしか?増えすぎませんでしたか?💦

• 4月30日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

1ヶ月検診で、です💓

• 4月30日
  • ぽー

ぽー

体重忘れちゃいましたけど増えすぎました💦80/日増えててびっくりでした!
    その後減らしていったら丁度良くなりましたよ😊

• 4月30日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

じゃあやっぱり母乳出てたんですね!ミルクが減ったときは、哺乳瓶を口から押出す🍼ってことでしょうか?

• 4月30日
  • ぽー

ぽー

そうみたいですね!
    ミルクは80作っても途中で離して60くらいしか飲まなくなり、その繰り返しで減っていきましたよ💡日によっては増えることもありましたが、作っても全く飲まないこともあったりして最終的に母乳だけで足りるようになりました。

• 4月30日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

今日1ヶ月検診でした!
    体重の増えは、40g/日で順調でした^ - ^今授乳8〜11回で、ミルクを20〜40追加を3〜4回しています😃

2時間くらいしか間隔空かないこと、あまり寝てくれないことを話したら、母乳後ミルク60飲ませて、間隔を空けて回数を少なくする方法をすすめられましたが、いーちゃんさんのご意見聞かせてください😭💓

• 4月30日
  • ぽー

ぽー

順調で良かったですね✨
    今2時間間隔ならミルク60にして間隔をあけるのが理想的だと思います!私もそう言われた事ありました。でも、うちの子は少し増やしても間隔が空かなかったので2時間で泣いてしまったら30分くらいあやしてあげちゃってました😅
    最初の頃は結構神経質に時間を気にしてましたけど、月齢が大きくなるにつれて自然と間隔が空いてきましたよ💡
    混合ってすごく難しいですよね…😣

• 4月30日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

間隔あけようと思い60足してみたらうっぷうっぷしてしまい、そのまま飲ませれば飲んだかもですが、口からいったん離したら白目になっていき、30しか結局飲まずでした😂

わたしも授乳回数減らしてゆくゆく完母にできるならしたいなぁと思っています!いーちゃんさん羨ましいです!

• 5月1日
  • ぽー

ぽー

きっといつも飲んでる量が丁度良いんでしょうね!無理に間隔を空けなくても自然に空いてくと思いますよ😊
    お互い頑張りましょう!

• 5月1日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

そうですね!あまり無理せず自分の子に合わせつつ、ゆるーくやってみます🥰👌

• 5月1日
  • ぽー

ぽー

グッドアンサーありがとうございます❣️

• 5月1日