コメント
あーちん
ありますあります😂
なんなら一回離婚届渡しました笑
お互い1日経てば普通に会話してる時もあるし話し合いをして仲直りします😆
ほんと産後のイライラやばいw
あやか
あります、あります!!(笑)
離婚届、かかせてます🤣💦
私のところと証人の所を先に書いて、旦那にかかせました(笑)
仲直りは…特にしません(笑)
旦那が機嫌悪いと黙るので、放置です!
私がブチ切れてたら、機嫌をとるために旦那が無駄に話しかけてきたり、仕事帰りにアイス買ってきたりします(笑)
-
ママリ
みなさんあるんですね😂
こっちが話したいときにだんまりされると余計むかつきません?笑
機嫌取るために無駄に話しかけてくるとこっちもおもしろくて吹き出しちゃいますよね🤣🤣- 4月29日
-
あやか
ムカつきます!
ごめん、分からん、なんでも!!これが決まり文句です(笑)
そんなの3歳でも言えるわ😤で、私がヒートアップ(笑)理論詰めするので、余計黙る(笑)
きいとん?!考えとん?!自分の言動に責任もてや。大人で親だろ。
義母のことでキレたときは、「どうぞ、お義母さんと結婚しな。私は離婚したって痛くも痒くもないわ。せいせいする。次いでに義理両親の離婚届とあんたとお義母さんの婚姻届も貰ってきて、証人に両方なってあげましょうか?」とか言います(笑)
本当にイライラがおさまってないときは余計イライラしますが、
子どもの前では喧嘩をしないと自分のマイルールを作っているので話します(笑)
で、旦那はもう怒ってない♥と勘違いします- 4月29日
-
ママリ
わかります😑
そう言っとけば終わるみたいに考えてるのが見えるからまたイライラ…笑
黙るじゃなくて謝罪の一言も言えんのかいと思いますよね😑
そしたらこっちも蒸発して終わるのに😑
そもそもおまえが怒らせなきゃここまでならないんだからと自己中を自覚してますがそこいい加減攻略してほしい🤣🤣笑- 4月29日
-
あやか
覚えてないとかね(笑)
本当に腹が立ちます
ただ、私も褒められた人間ではないし、育児や家事を完璧にできているわけではないと思っているので、できるだけ穏便に…。とはこころがけているんですがね🤣💦💦- 4月29日
-
ママリ
たしかに、自分にも欠点あるし求めすぎたというか当たり前になってたというか…
たまには自分のことも見つめ直さないといけないですよね😔
常にそう思えるようになりたーい😭- 4月29日
-
あやか
産後って余裕ないし、社会から切り離された感じがしてて、、
まして今は自粛、自粛…。
自分の世界の中で、旦那としか話さない。でも旦那には外の世界がある。そこも私は妬みだったのかもしれません🤔
結婚して地元を離れ、すぐ妊娠、出産で知り合いもいない。
頼りの旦那はクソ(笑)
なので、旦那は私の味方ではない。と割り切って、「自分と子どもを守れるのは私」「私を大事にできるのも私」と思ったので旦那に向いてるイライラベクトルを自分のテンション上がることはなんだろう?探しに向けました(笑)
下着を新調したり、YouTubeで痩せる動画みて踊ったり(笑)
今は難しいですが、支援センターで自分の世界を作るのも私の中では大きな出来事だったと思います✨- 4月29日
-
ママリ
まさに今そうなんです!
妊娠中から我慢だらけで、産んだら気持ちに余裕ないし、自粛で友達とも家族とも会えないしまだ我慢。テレビつければ暗いニュースばかり、ピリピリした世の中😔
旦那は身軽に仕事に行って人と会話ができて…それが羨ましくて八つ当たりしました!
服とか買い物行きたくてもいけないし😭
今は本当にYouTubeとかしかないですよね😭
支援センターとかも行ってみたいです🥺いつになったら行けるやら…- 4月29日
-
あやか
こちらばかり、環境や体が変わり、旦那は何も変わらない。それも腹立ちますよね!
こちらが命懸けでお腹の中で育て、産むんですから、母乳くらい男性から出たってバチは当たりませんよ!!。。。そうならないかなー。。なんて思ってます🤣💦
私は録画して放置しているバラエティや映画をこれでもか!とみてます(笑)
支援センター、なかなか復活しないだろうなー。。と思います😣🌀- 4月29日
るり
何回もあります😂
3回くらい離婚届記入したこともあります(笑)
毎回最後は旦那がごめんねって言ってくれて私もごめんねって感じです😂
とりあえず喧嘩の後はハグしたりキスしてます😂
-
ママリ
そんなに!😱
それ毎回、そっと片付けるんですか?😂
私も今日出してやろうと思いましたが、あんまりやるといざというとき効力なくなるのかなぁと考えてたらもうわからなくなりました!笑- 4月29日
まる
同じベッドで旦那は寝付きがいいので、旦那が寝た後に蹴ったり殴ります(°▽°)
それでも起きないので、余計イライラして寝ます
翌朝少し冷静になれてるので、改めて冷静に話します
-
ママリ
想像するとおもしろくて笑っちゃいました😂😂
そこまでイライラしちゃうとアドレナリン出まくって寝れないです私…😂- 4月29日
ゆうゆ
産後2、3ヶ月ごろから数ヶ月間は旦那の事が嫌いになっちゃって、私がしょっちゅう一方的に怒ってたし離婚した方がいいのか考えてました💦
仲直りはどうしてたか忘れちゃいましたが、今となっては産後クライシスだったんだな、こんなにいい旦那でいいパパなのにかわいそうだったなと思います😣💦
2人目の産後もそうなるかと思うと今から申し訳なさでいっぱいです😭😭
-
ママリ
私もちょっと前までそれのピークでした!
でも今もその期間にいるのかな…笑
申し訳ないなとは思うのですがコントロールできないんですよね😂
後々、思い出話になれば一番いいですけどほんとに離婚になっちゃったらと考えると…😱💦
私の友達は1人目だけだったと言ってましたよ!
またそうなったらごめんねと伝えておいたらいいかもですね🥰- 4月29日
-
ゆうゆ
もしかしたらまだその期間中かもですね😂
ほんとこればっかりはコントロール不能です💦
産後すぐ離婚しちゃう人いますよね🥺
どれだけ旦那さんが理解してくれるか、自分が悪かったと思った事を素直に謝れるか、とかそういう事なんですかね?😭
今旦那帰ってきたのでどうやって仲直りしてたか聞いてみましたが、やっぱり覚えてませんでした。笑
今日まさに、またなったらごめんね、先に謝っとくねって話してたとこです😆😆
2人目はならないかもしれないですね!💕
頑張ります☺️- 4月29日
-
ママリ
どれだけ理解してくれるか、自分も素直に謝れるか…
本当に夫婦って難しいです😭😭
わざわざ聞いていただいたんですね!ありがとうございます🙏
そのときはすごくむかつくけど、過ぎてしまえばなんだったのか全然覚えてないものですよね🤣
もうすぐ産まれますかね☺️
こんなご時世ですが頑張ってください🤤💓- 4月29日
ママリ
やっぱりあるんですね!笑
今日役所に取りに行ってやる!と思ったら祝日でした😂
あーちん
明日になったらま、いっか
ってなりますよ🤣🤣
ママリ
そうなるといいです😭
ほんとに離婚になっちゃったら嫌なくせに私ってめんどくさいな…😂😂笑