※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
妊娠・出産

卵管造影検査後の妊娠について質問です。分娩予定の病院に検査結果を伝えず、心配しています。経験を教えてください。

卵管造影検査後の妊娠による出産について質問です。
今年1月に卵管造影検査をしまして、その後のタイミングですぐに妊娠発覚し、もう少しで5ヶ月です。
ただ分娩を予定している病院は検査をした病院とは別のところでして、今現在分娩予定の病院に通院しているのですが、検査を行なってから妊娠したことは伝えてありません。
考えすぎだとは思っているのですが、
卵管造影検査をした人はこういう症状がでるとかそういうのあるなら事前に伝えた方がいいよなと思い始めてしまい、ここなら経験したことある方多い気がしたので質問することにしました。

みなさんは普通に分娩できましたか??
なにか先生とお話しされた方などいれば
教えていただきたいです!

コメント

ぴっぴ

去年の5〜6月頃に卵管造影を受け、8月に妊娠発覚し、来週出産を控えております。

私も卵管造影受けたクリニックと産院は別ですが、卵管造影受けたこと等特に何も伝えてませんよ!何か問題があるなら、病院側から卵管造影検査等受けたことありますか?とか聞かれるんじゃないでしょうか🤔

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!それを聞いて安心しました!
    一応妊娠した方法は聞かれたのでタイミング方ですってことは話しているのですが、今更になって不安になってきて、、笑

• 4月29日
オムハンバーグ

造影しましたが、造影検査で何かお産に...ってのは聞いたことありません。
普通に産めましたよ😌👍

• ばなな

ばなな

ありがとうございます😊
    そうですよね😣調べても特にそういうのは見つからなかったので多分なんともないとは思っているのですが、、
    安心しました😫

• 4月29日
チキン🍗

卵管造影後は…控えてねとか言われてないなら大丈夫ですよ😄
心配しすぎはよくないし、不安なら大丈夫か聞いたら1番安心できるかと思いますけどね☺️

• ばなな

ばなな

ありがとうございます😊
    そうですよね、安心しました😭
    あまりストレスはかけないようにしているのですが、考えすぎちゃう悪い癖で😣
    今度病院行った機会にでも聞いてみようと思います✨

• 4月29日
MADJACK

私も卵管造影検査して翌日妊娠しました。
検査と別の病院で来月出産予定ですが、何も言ってないですし、なんの問題なく順調ですよ^_^