排卵日確定で妊娠9週心拍確認ありですが、大きさ的1週間以上かなり遅れ…
排卵日確定で妊娠9週心拍確認ありですが、大きさ的1週間以上かなり遅れておりいつ流産してしまうか分からない状況で、何か染色体異常を持ってるだろうと考えてます。NITP検査も10週からで結果までに2週間かかり、12週を超えてしまいます。
ですが、生まれてこれないだろうと思いながらいつ終わるんだろうと考えてしまっている自分も嫌で、この気持ち早く楽になりたいとも思ってしまいます。毎日考えては寝れずです。
もし12週の大きさまで育った後、流産してしまうと分娩になると見ました。それが耐えられず、それなら初期中絶をした方がいいのかなと自分を守る考えになってしまってます。
もうどうしたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
しずく
排卵日確定していても、1週間ほど大きさに遅れが出るのはそんなに珍しくないですよ🤔
確かに初期は大きさにあまり個人差がないものですが、それでも多少差は出ます。
小さめの子なのかもしれませんね!
病院で、1週間以上遅れているから継続は難しいかもとか言われていますか?特に言われてないなら気にするようなことではないと思いますが…
私3人出産してますが、つわりが酷いせいか体質的なものなのか、妊娠中全員ずっと小柄で2,500g前後で出産になります。
でも特に問題なく育ち、長女は今や幼稚園の同級生で一番大きいです😂
はじめてのママリ🔰
遺伝子に異常があるかまだわからない状態でお腹に宿っている子の命を終わらせるとなるとこの先ずっと引きずってしまうと思いますよ。
ただ成長が遅く何も異常のない子だったかもしれないって思いが必ず付きまとうことになると思います。
私も同じような経験しました。私の場合羊水検査で引っかかって遺伝子異常は確定してましたがどのような病気や障害が出るかわからないものでした。
それなら降ろしてしまいたいと思っていましたがいろいろ葛藤もあり最終産む決断しました。
もちろんご自身の人生なので引き止めるつもりはありませんが初めに書いた気持ちがずっと繰り返すことにはなると思います。
コメント