里帰り出産を考えている2人目以降の妊娠中の方への質問です。産院は決まっており、里帰り出産が可能か検討中。ワンオペで2人の子どもを見るのは大変で、少し慣れてから自宅に帰る予定です。
今2人目以降妊娠されてる方にお聞きしたいんですが、
1人目も里帰り出産で出産し、2人目も里帰り出産したいのですが、皆さんはどうされますか?
・産院も決まってます。
・今のところ里帰り出産出来ませんとかは言われてません
・7月出産予定で5月末か6月の頭には帰ろうと思っていました。
・ほぼワンオペで2人も見れる気がしないです…
少し慣れてから自分ちに帰ろうと予定してました。
- みー(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は里帰り予定です。
同じ関東内で、実家の方がコロナ感染者多いですが…。
あいやん
私も里帰り出産の予定です!
-
みー
ありがとうございます!!
同じ里帰り出産する方が居て安心しました!!ここで聞いて居なかったら里帰り出産は諦めようかと思ってました( ´・ω・`)
コロナで不安だと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨☺️- 4月29日
モカ
1人目も里帰り、2人目も里帰り予定です。12月だから今よりは落ち着いてると思うんですが💦関東の方でもないし大丈夫かなと…
-
みー
同じ里帰り出産する方が居て安心しました!!ここで聞いて居なかったら里帰り出産は諦めようかと思ってました( ´・ω・`)
コロナで不安だと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨☺️
12月でなんぼか落ち着いてる事を願っています- 4月29日
-
モカ
ありがとうございます!
みーさんも何事もなく安産で産まれますように☺️- 4月29日
-
みー
ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
- 4月29日
あ
2人目里帰りなし、3人目も里帰りしないです。
-
みー
凄いですね✨
尊敬します- 4月29日
退会ユーザー
今のところ私も里帰り出産を断られたりしてない状態です!
飛行機の距離なので4月頭にかなりはやいですが帰省しています😊
-
みー
コロナで不安だと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨☺️
飛行機の距離なのですね😳遠くだと早め早めですもんね!!- 4月29日
ママ
1人目は里帰りしましたが、
今回は里帰りの予定は無しです!😭
-
みー
そうなのですね…( ´・ω・`)💦
やはりコロナの影響でですか??- 4月29日
ママ
1人目は里帰りしました。
2人目はコロナのこともあり
里帰りはしません(^ ^)
実家10分、義実家5分の距離です。
-
みー
実家と義理家どちらも近くなのですね✨
近くだと安心ですね☺️- 4月29日
ぽん
わたしも里帰りですよ^ ^
-
みー
コロナで不安だと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨☺️- 4月29日
-
ぽん
お互い頑張りましょうね^ ^
- 4月29日
みー