子育て・グッズ エルゴベビーでおんぶをする際、赤ちゃんの手の位置や肩ベルトの下の調整について教えてください。赤ちゃんが動いて肩ベルトよりも上に手を出すと危険でしょうか? エルゴベビーのおんぶ初心者です! 抱っこしてからまわすやり方してるんですが、赤ちゃんの手の位置て、決まってますか?脇の長さ調節のとこの下にないとあぶないですか?それとも肩ベルトの下にきますか? 赤ちゃんが動いて肩ベルトよりも上に手を出すとあぶないですか? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り エルゴベビー 赤ちゃん ポンポコ(6歳) コメント 退会ユーザー わたしは肩ベルトの下ですねあと子供が勝手に出すので笑 4月29日 ポンポコ ありがとうございます。😊💕 肩ベルトの上に手をだしちゃっても落下の心配とかはないですか?慣れてなくてこわくて(>_<) 4月29日 退会ユーザー サイドしっかりキュッて引っ張って締めれば大丈夫だと思いますよ!うちの子反り返ったりしますけど大丈夫でした🙆♀️一歳過ぎてからおんぶするの楽でした!まだ6ヶ月だと怖いですよね。 4月30日 ポンポコ ありがとうございます😊💕 おんぶ練習頑張ります‼️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンポコ
ありがとうございます。😊💕
肩ベルトの上に手をだしちゃっても落下の心配とかはないですか?慣れてなくてこわくて(>_<)
退会ユーザー
サイドしっかりキュッて引っ張って締めれば大丈夫だと思いますよ!うちの子反り返ったりしますけど大丈夫でした🙆♀️一歳過ぎてからおんぶするの楽でした!まだ6ヶ月だと怖いですよね。
ポンポコ
ありがとうございます😊💕
おんぶ練習頑張ります‼️