※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆななな
子育て・グッズ

1歳の女の子が帽子や髪を嫌がります。被ったり縛ったりするのは難しいですか?

1歳になったばかりの女の子です。
暑くなってきて熱中症等、心配なので帽子をかぶってほしいのに…嫌がってすぐポイと脱いでしまいます。
髪の毛もまだまだ短いですが、首のところにかかるところだけでも縛ってあげたいのに、髪の毛にゴムやピンがついたとわかるとグシャグシャってとってしまいます。
帽子や髪の毛、今に被ったり、縛ってくれるようになるんでしょうか。。

コメント

みみかママ

分かります〜😭ウチの1歳5カ月の娘も帽子ポイだしたまに髪の毛結ばせてくれても気付いたら取りたがってるし😅笑

なのでこまめに水分補給させて無理やりタオルを頭に巻いたりしてます|( ̄3 ̄)|笑

だって心配ですもんね😭笑

• ゆななな

ゆななな

そうですね、こまめに水分補給して、キライにならない程度に帽子も頑張ってみます(^_^)ゞ
    ありがとうございました。

• 6月9日