旦那と喧嘩中です。わたしに悪い部分があって、旦那にも悪い部分があっ…
旦那と喧嘩中です。
わたしに悪い部分があって、旦那にも悪い部分があったと思います。
毎度毎度仲直り?ができているけどそれの解決?はできていない感じで今まできて、
今日話し合ったのですが旦那のほしい言葉がなかったようで?
で、何を話したいの?整理するの下手なの?っという感じです。
わたしもこれまでどこをなおしたらいいか?とかここ直す、とか言ってきているのですが、ここまでくると喧嘩するたびに、そんな反応をされるので、悲しいし、疲れるしもういいやってなります。
どうしたらいいんでしょうか?
- yuina(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
お互いに悪いところがあって、それを直すか直さないかで喧嘩をしているということですか??
退会ユーザー
ん??
解決するまで話し合えば良いだけじゃないですか??
退会ユーザー
モラハラ気質じゃないですか?
うちの旦那もそんな感じです😣
皿も下げない弁当箱も出さないと指摘すると「お前だって片付け出来てない」ってめちゃくちゃ笑ってバカにしてきました。(元々片付け苦手で、病院やら大変で一時出来てなくて)
私は指摘されたら努力しますが旦那は全く変わりません。努力の欠片すらないです。
主さんは何を指摘されてるのでしょうか?
-
yuina
考えたことなかったです。
モラハラ調べてみました。該当するところもチラホラ…
今何を指摘されているのかもよくわからなくなってきてしまいました😭- 4月29日
-
退会ユーザー
私もあまりに精神的に来ると思って調べたらそっくりで😰
キツイ性格だったりどうなんだろって感じですね…
大丈夫ですか〜😭😭💦
ちょっと一旦落ち着いて何言われたか思い出してみてください!
相談乗りますよ🥺- 4月29日
yuina
説明が下手ですみません💦
直したいんです。けど多分直ってはないです…
直すか直さないかで喧嘩しているわけではないです💦
自分でもどうしたらいいかわからないんです。
旦那はわたしが悪気ないと思ってる感じがムカつくと言われました…
まめ
毎回同じ内容で喧嘩になっているのでしょうか??
何で喧嘩してるのか、何を解決したいのかがわかりませんが、悪いところがあるのはお互い様だから、仕方ないと思いますけどね🤔💦
私ならそんな人と話し合いすることもしたくないですが😂もし、どうしても話をしたいなら、yuiさんが解決したいこと、旦那さんに何を言われたのか、こらからどうしていきたいかを紙に箇条書きしてみて、一旦整理してみるのはどうですか??