7ヶ月の子供の遊び方について相談中。自作おもちゃや新しい遊び方を知りたい。
もうすぐ7ヶ月になる子がいます。
みなさん何して遊んでますか?!🥺
コロナでほとんど家に篭っていて2、3日に1回天気が良い日は家の周りをぐるっと散歩しています。
家では絵本、ジャンパルーで遊ばせたり、高い高い、飛行機、こしょぐり遊び、自作ダンスを踊って見せたり笑、料理中はバウンサーでバウンドして遊んでもらったりしてます😂
最近おもちゃで全然遊ばなくなってしまって2ヶ月の頃から同じようなおもちゃで遊んでるから飽きたかなぁ🤔と思ってます😅
し、私自身マンネリ化してます😅
今あるのはぬいぐるみ、バイリンガルリモコン、バナナや、音がでる歯固め、音楽が鳴るタンバリン、マラカス、しまじろう起き上がりこぶし、ガラガラ、オーボール等です!こないだガサガサ音がなる布に紐を取り付けたおもちゃを自作しましたが興味を持って貰えません😭💔笑
簡単に自作できるおもちゃでもいいですし、販売されてるおもちゃ、ママとの遊び方でもいいのでこんな遊び方あるよ!っていうの他にあったら教えて下さい!💕
- saki(5歳1ヶ月)
saki
ベビージム、ルービングもあります!
まだお座りはできなくて(支えありならできます)、ずり這いはできます🙋♀️
みき
ハイハイしますか?うちは長女も次女もその頃はハイハイで追いかけっこしてました!私もダイエットになりました( ・∇・)
-
saki
ずり這い最近できるようになりました😂部屋がものすごく狭くて3帖の赤ちゃんスペースにジャンパルー置いてます😅追いかけっこいいですね😆💕狭いなりにやってみます!笑
- 4月29日
ほーちゃんママ
バンボに座らせてバンボを押して部屋を移動してました笑
結構楽しんでましたよ笑
-
saki
結構いい運動になりそうですね!笑
堕落しているので丁度いいかも!笑
やってみます🤗💕- 4月29日
コメント