コメント

ママリ
低体重の理由も様々ですよ( >_< )
無事に生まれてきてくれて今すくすく成長してるならそこまで自分を追い詰める必要はないのでは、、?( ; - ; )

退会ユーザー
双子ママの私はどうしたらいいのですか〜😂✊🏻五ヶ月目の時には逆子になれないくらいギュウギュウ、赤ちゃん達は大運動会してましたよ😂🌱七ヶ月目の今なんて、、もう。笑
元気に生まれて来てくれたんですから気にしなくて大丈夫ですよ❤️ママさんは10ヶ月頑張った、それだけで十分 偉いですよ✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
双子ちゃんギューギュー大運動会、想像しただけで賑やかです🤣
私の妊娠中の無知さや考えの浅さから低体重にしてしまったと思うんですが、10ヶ月がんばったと言ってくださると救われます、ありがとうございます😢- 4月30日

モグ
うちの子もあと少しで2歳ですが、妊娠中も含めて今思えばこうだったのかなぁ?とかって事っていっぱいありましたし、これからも絶対あるんだろうなぁと思ってます!
はじめてのママリさんのお子さんがどのくらいの大きさで生まれたのかは分かりませんが、
産科で働いてますが現場で大事にするのは体重よりも週数です😊
大きくて早産児よりも小さくても37週過ぎてる子の方が成熟してるって判断します。
なのでママリさんのお子さんは十分ママのお腹で過ごして出てきましたよ❤️
自信もって大丈夫です🙆♀️
ちなみにうちの子は大きめでしたが予定日近くても動きは本当にポコポコってかんじで穏やかさんでした!笑
今のお腹の子の方がびっくりするぐらい動きます!
胎動は性格もありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね、体重は2482gでしたが、39週お腹にいてくれたことに感謝ですね😭
胎動も性格が現れるんですね、よく寝る子なのでお腹の中でも爆睡してたのかもしれません🤣
励ましのお言葉ほんとにありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
きっと自分のせいだと思い込んでしまってたのですが、いま小さいながらも成長してくれてるので、いまを大切にしていこうと思います😭
ママリ
張ってしまうのも故意じゃないですし、女性のお腹の大きさに胎児なんて誰だってぎゅうぎゅうで限度あります!☺️
私もごめんね〜って思いながら立ち仕事してました😭
そうやって振り返って考えてあげるだけでもすごく素敵なママだなと思います✌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あめみやさんももうすぐ出産ですかね?がんばってくださいね😊✨