つわりがひどいので、週末の予定をやめた方がいいでしょうか。行きたい結婚式があるが、様子を見るか今から断るか迷っています。
つわりがひどくなったので、週末の予定はやめたほうがいいでしょうか?
もうすぐ妊娠8週目、心拍確認まだです。
今週から吐き気やたちくらみがありましたが、今日は特にひどく、頭痛吐き気吐だけでなく嘔吐してしまいました。
つわりがあるということは、赤ちゃんは育ってるのかなと安心しますが週末土日両方に結婚式の二次会が入っています。
つわりがひどくなってるときに、急に良くなったりはしないですか?
とても行きたいのですが、
●当日まで様子見る
●今からあきらめる
どちらがいいと思いますか
行けなくて迷惑かけるより、
(もう日が近くてすでに迷惑ですが)今から 断るかどうしたらよいでしょう
- ありとおり (8歳)
コメント

ゆみ☺︎
わたしの経験上ですが…これからどんどんつわりがひどくなっていくこともあります(>_<)
わたしなら直前で申し訳ないですが、今からでもお断りしますかね😣
会場で気分悪くなることがあるかもしれませんし…
ありとおりさんも辛いでしょうし、周りに迷惑かけちゃうのも気が引けますしね😣
無理なさらずにゆっくりされた方がいいのではないかなーと思いました(>_<)

♡miu.
ギリギリまで様子を見たい気持ちのほうが強いかと思いますが、わたしは周りの人のこととかを考えちゃいます。。
わたしはつわりが結構ひどかったので、ほんとに安定期入る頃までは念のためで、友達とあそんだりもしなかったくらいです(-∀︎-`;)笑
主役の方に聞いてみるのもいいかもですね!
-
ありとおり
コメントありがとうございます!
周りに気をつかわせちゃいますかね…😢
友達と遊ぶのはやめておこうとキャンセルしてますが、結婚式は…と悩んでしまってました!
相談してみることにします!!- 6月8日
-
♡miu.
結婚式、二次会とかは出来ることなら行きたいですもんね(´・-・。)
行けることを願ってます!!!- 6月8日
-
ありとおり
ありがとうございます😭❤
そのまま話して相談してます!
体調にあわせてといってくれてるので
行けたら嬉しいです😌- 6月8日

あみ0118
私はつわりがきつく、10キロ落ち点滴の日々でした。
程度にもよるかと思います(*^_^*)1人目の子は少し気分悪いくらいだったので、吐きましたが二次会に行きました☆
つわりがひどくなりませんように💦
まー、今週なら大丈夫かもしれませんね
楽しめますように((((;゚Д゚)))))))
-
ありとおり
そんなにひどかったんですか!つらかったですよね💦💦
ちょっとくらいなら我慢できそうで行きたいんですけどね…一生に一度ですもんね😭❤- 6月8日

退会ユーザー
そのぐらいの時は日に日に
辛くなるばかりでした。
休職して時間に余裕はありましたが、友達との会う約束も一切しませんでした´д` ;
今の時点で辛いのであれば私でしたらキャンセルさせて頂くかもしれないです(>_<)
結婚するお友達に相談してみてはいかがでしょう?
私は安定期に入ってましたが、体調悪かったら当日キャンセルでもいいからね!と言ってもらえたのでお言葉に甘えてギリギリまで様子見てました( ̄▽ ̄)
-
ありとおり
はるさんコメントありがとうございます
今の時期はどんどんひどくなっちゃいますかね…
わたしも休職して家でゆっくりして友達との予定はキャンセルしました
でも友達の一生に一度の晴れ姿をみたくて悩んでしまいました
はるさんの言うとおり、相談してみることにします!!ありがとうございます😭❤- 6月8日

退会ユーザー
私も悪阻始まったぐらいに結婚式の招待されたけど、、
式の最中とかに気持ち悪くなるのも…
食べ物も見るのも辛かったので、
早めに欠席としました。
まだ、心拍確認されてないようであればムリして行かなくても…と思います(´;︵;`)
何かあったら大変ですしね…
-
ありとおり
前から決まっていて自分達のときも出席してもらったから行きたかったのですが、迷惑かけちゃうといけませんよね…
そうですよね、何かあってからじゃ大変ですもんね。せっかくのお祝いの場ですもんね。- 6月8日

ゆき(o^^o)
心拍が確認できていないのでしたら、今回は諦められたほうがいいと思います。
急によくなるのはやはり安定期に入ってからだと思います。
移動手段はなんですか?
私は8週のときに旦那様と通勤していたときですが、立ちくらみで倒れかけました。
しかも、8週で一度は流産宣告うけました。
先週、友達の二次会でどうしても行きたくマタニティドレスも買い、カフェインだめだからと、レモン系の飲み物持ち込むことまで許可貰ったんですが、直前に入院したりで、辛すぎて3日前にキャンセルしました。
旦那様も出席予定で車出してくれる予定で駐車場もしっかり調べてましたが、、
ちなみに私は8週から吐き気だけでなく唾液つわり、頭痛、立ちくらみが酷く未だ休職中です。
今が一番危険なとき。なにかあってからでは遅いので、辞めた方がいいと思います。
-
ありとおり
移動は夫に往復送ってもらう予定でした
今、主役に訳を話して相談しています。
ゆっき~さんと同じ症状があるので控える方向で考えます。
ありがとうございました!- 6月8日

あかあうきいろ♡
皆さんと同じ意見です。
8週目の時は思い出したくないくらいとてもきつい思い出があります;^_^A
これから酷くなるかもしれないので、お友達に相談されてみてはいかがでしょうか?
無理なさらず ゆったり過ごされた方がいいかなーと思います(>_<)
-
ありとおり
コメントありがとうございます☺
みなさんのコメントをみて幹事さんや主役の友人に相談しました
行けたら当日でもきてねと言ってもらいましたが、控える方向で考えてます
急にびっくりするほどつわりきつくなるんですね- 6月8日
ありとおり
コメントありがとうございます
そうですよね…これからまだひどくなりますよね…
無理していって具合悪くしても、せっかくの場を乱しても良くないですもんね
遠慮する方向で考えます😭