3人目の妊娠で喜びつつ、年子の子育て状況について教えてください。
3人目について相談です。
3人目はいずれ、、、、と
考えていたのにも関わらず、
授かりました👶🏻
まだ検査薬の段階です。
産科には行っていません。
この時期にと、思われてもしかたないですが
授かれた以上とても嬉しいです。
しかし、2人目の子と年子になってしまうのですが、
お子さんが3人いらっしゃって、
2人目と3人目が年子で1人目もさほど年齢が
空いてない方、どんな子育て状況ですか?
よろしければ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みーたん
私のところは三姉妹の年子です!
正直休憩する暇もないです😅でも子育てがいっぺんに終わることはプラスですけど何かとお金が凄くかかります😅
きなこ
3人ほぼ年子です🙌ゆったり子育て出来ないので断片的にしか記憶が無いです😂笑。
お昼寝は末っ子におっぱいあげながら、真ん中の子は足の間で寝かせて、上の子と手を繋ぐとか…笑。
でも遊びはみんな似たような感じなのでほっといても友達のように遊べるから楽です🙆♀️
あとは幼稚園に行き出してからポンポンと楽になりました☺️💓
正直2人と3人は大差ないですね😂
私も今検査薬で陽性が出たばかりで4人目を妊娠しました☺️💓こんな状況ですが頑張りましょうね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💕
それほど大変なんですね!!
そうですね、お昼寝も大変ですよね!今も寝る時下の子ばっかりだと上の子泣いちゃいますし1人増えると考えたらちょっとゾッとしちゃいますね😭❤️そうですな!うちも長男が来年から幼稚園なんですが、少しでも日中は楽になりますかね( ᷇࿀ ᷆ و)وなるほど、2人も3人も一緒!ってやつですね☺️💕毎日お疲れ様です!そうなんですか!おめでとうございます!😄❤️4人目素敵ですね!無理しないで下さいね!お互い頑張りましょう!ありがとうございます\(^^)/- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥\(^^)/
3人みなさん、年子ちゃんなんですね(^^)それはわちゃわちゃしてそうですね☺️毎日お疲れ様です!!確かに一気に終わりますね!!あーなるほど!!オムツも3人分だとすぐ無くなってしまいますもんね!サイズも異なりますし!ありがとうございます💕とても参考になりました!( ᷇࿀ ᷆ و)و
みーたん
上の子達はオムツを早くとりたくて今トイレトレーニングをさせてます!😅少しでも切り詰めていかないと正直きついです😅
はじめてのママリ🔰
すごく失礼で申し訳ないんですが、雑費と食費付きにおいくらくらいかかりますか?😵すみません、ざっくりで大丈夫です🙏🏼
みーたん
それは1ヶ月計算でいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
すみません!はい!
1ヶ月です!😢
みーたん
大体光熱費とは抜いて
食費とミルクとオムツで10万ぐらいは使いますね😅
はじめてのママリ🔰
どひゃー😓!
うちも上の子2人ミルクなので3人目もミルクだろうと思ってます!ありがとうございます!☺️切り詰めます(笑)
みーたん
私のところは上の子は10ヶ月で断乳しちゃいました!
1番下だけミルク飲んでますね😅まぁー断乳が早かったらその分浮きますよー😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちは次男が離乳食をよく食べてくれてくれたんで8ヶ月辺りからミルク飲まなくなってしまってすごく楽でした!!どうなる事やらですね\(^^)/