※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.S
妊娠・出産

妊娠6週。出血っぽいものが出たがどのくらいが少量の出血かわかりません…

妊娠6週。出血っぽいものが出たがどのくらいが少量の出血かわかりません。また、11月3日に初診なのですがそれまで待っても良いのでしょうか?おりものシートの3分の1ぐらいが茶色っぽいような色に近い出血がありました……

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間後ですか💦
多分心配だと思うので
何もできないとは思いますが
お薬が出たり、出血理由がわかる方が安心できるので
今週中に行かれた方がいいかなと思います
おりものシート1/3、茶色ならなら少量で古い出血なので
経過観察になるとは思います

花🌷

私も妊娠10週にはいる頃までずっと出血が続いていました。茶色〜ピンクも出て、鮮血は幸いでませんでしたが毎日のように出血していました。

私の場合なんともありませんでしたが、産婦人科様に1度お電話して確認された方が良いかと思います。

もしも痛みや張り等他の症状もある場合は、#7119に電話すれば看護師さんなどが出てくださり、症状を聞いた上で緊急性等を判断してくれます。
必要であればご自宅付近のいまから受付可能な産院様も調べてくださいます。

明日まで寝て待たれるのであれば、朝イチに状況を産婦人科様へ。。

はじめてのママリ

私も1人目の時6週で少量の茶色に近い出血がありました。
着床出血の可能性も考えましたが、1人目で不安だっとのと腹痛もあったので怖くて受診しました。私の場合は切迫流産で薬飲んで1週間ベット生活でした💦出血は1回だけでその後は何も無く無事に産まれましたがあの時受診しといてほんとによかったと思います。
11/3に予約されているのでしょうか?
初期の出血はよくあるみたいですが初診まで日があるので1度受診した方が安心かと思います🥲