※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今回のコロナ、欧米ではかなりの方が亡くなっていますが日本ではそこま…

今回のコロナ、欧米ではかなりの方が亡くなっていますが日本ではそこまで死者が出ていないのはなぜなんでしょうか🤔
まだそれもはっきりしたことはわかっていないんですかね😔

コメント

かびるんるん

私は単純に日本の医療がしっかりしてるからだと思ってました💦

らるらりら

あちらで流行してるものと
日本で流行してるものは
型が違うんじゃないかって説や
欧米人には接種習慣のない
BCGが何かしら効いているんじゃ
ないかって説もありますね🤔
どれも確実では無いと思います。

マスクとか、手洗いうがいの習慣、スキンシップの頻度(挨拶でハグやキス)、衛生観念で感染が食い止められているのだと思っています。日本人はソーシャル・ディスタンスが広めなのかな?と。満員電車以外。欧米はマスクしないですからね😰

🐬

コロナの遺伝子が違うからって説やBCGの接種率が〜って言うのも色々言われてますよね😅
日本人は毎日お風呂入るし挨拶でキスやハグもないしそういう衛生意識が高いのもあるかもですが!

ただ、ウイルスの型に関しては研究結果として出てるみたいですよ🙋
武漢や客船からのウイルスは国内では終息してるようです
3〜4月の国内の感染者のウイルスの遺伝子がアメリカやヨーロッパで流行ってる遺伝子と同じという研究結果が出たそうです
なので第3波、第4波がくるのは必然だとニュースで言ってましたね😅

コロナの型が違うと発表されましたよね。桁違いのようです。

四月の帰国者組が持って帰ってきたとの事、広まり始めているようですよ。より一層気を引き締めましょう‼️