※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお昼寝をせず、疲れている悩みです。夜は5〜6時間まとまって寝るようになったが、昼は短時間しか寝ない。抱っこや揺らしてもすぐ起きてしまう。ミルク育児で母乳に頼れず、どうしたらいいか悩んでいます。

今週4か月になる娘がいます😊お昼の過ごし方についてとても悩んでいます💦夜は寝かしつけるのには苦労しますが、一度寝たら5.6時間まとまって寝てくれるようになったので少し楽になったんですが、とにかくお昼が寝てくれません😭寝かしつけても10〜30分で起きてしまいます。そこからどんなに頑張っても1時間半ほどしか起きてられません。眠くてすぐにグズグズ言うので1時間超えるともう何をしても泣きっぱなしです💦そしてまた必死に抱っこで揺らして寝かしつけても、10〜30分で起きてしまう…の繰り返しで、お昼寝?というような短い睡眠を5回ほど日中だけでしています😞寝かすのもとても大変で、おくるみで包んで抱っこしても全然寝てくれず、置くこともできません…。ミルク育児なので母乳に頼るわけにもいかず。どうしたらいいでしょうか?

コメント

まー

抱っこ紐はどうですかね?🤔
その頃同じような感じでした😭💦
ちょこちょこ寝は大変ですよね💦
息子は抱っこ紐に入れると
多少長く寝てくれていた気がします😭
月齢があがってもう少し体力がついてくると
お昼寝もまとまってしてくれるように
なるかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐もかなり嫌がって泣いて暴れるんです😭😭本当に困ったちゃんです…

• 4月29日
  • まー

まー

抱っこ紐拒否なんですね😭
    そうなるとずっと抱っこは大変ですね😢
    あとは寝た後に授乳クッションに置くと
    背中スイッチは発動しないことが多かったです!
    息子はやっと最近お昼寝
    まとまってしてくれるようになったので
    その子の個性もあるかもしれませんね😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦

今週4ヶ月になる娘が全く同じなのですが、その後変わりありますか?😭
私の質問かと思ったくらい同じです😱
ちょこちょこ寝るのでお昼寝5回とかになっちゃいますよね💦起きてるのも本当1時間半が限界で… しかも寝る時間も結構バラバラで生活リズム整いません😭
何か解決策見つかりましたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🥺
    残念ながらあまり変わりません💦でも寝起きはご機嫌におもちゃで遊べるようになりました!✨で言っても30分ないですが😅
    それより今は睡眠後退で、なななんと夜中も4回起きます…めちゃくちゃ辛いです😰今まで夜は寝てくれるのが救いだったのにもうほんとに救いどころない感じです。笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    遊べるようになったんですね🥺
    うちも同じく睡眠後退なのか最近起きるようになりました😭昨日は5回でした笑
    同じく夜寝てくれるのだけまだいいって思ってました😨
    お昼寝も一回が短いから一緒に寝たりがなかなかできないですよね😱
    ぐみちょこさんのお子さんは、ちょこちょこ寝の時間いつも一緒ですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回とかもう最後の方イライラしちゃいますよね😵😵
    母乳ですか?うちはミルクなのに起きるからもう大変で…💦
    起きてから2時間以内に寝かせるようにしてます!なんかのサイトで、この月齢の赤ちゃんは1時間半くらいしか起きてられないそうです!
    だから、それを目安に寝かせてます!で、それで2時間とかまとまって寝てくれればお昼寝の回数も減るんですが、30分で起きるのでお昼寝が4.5回になっちゃうんですよね😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう〜😢って言いながら起きてます笑
    完母です!ミルクだと母乳みたいにすぐあげるわけにもいかないしますます大変ですよね😱
    1時間半しか起きていられないのは仕方ないんですね💦離乳食が始まったりしたらまとまって寝てくれるかもしれないと希望を持ってます😭早く1日3回のお昼寝にしたいですね😂
    いっしょに頑張りましょう🥺

• 5月12日