※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

悪阻がひどくて食事ができず、困っています。息子がいるため実家に頼りたいが、両親は高齢で持病がある。どうしたらいいでしょうか。

悪阻が酷くて死にたい気持ちになってきました。

ずっとあーーーあーーー言ってイチゴを食べたらもうダメです
何か食べなきゃと毎日アイスやイチゴを食べてみるもののもうそれすら受け付けなくなりました

気持ち悪くどうしたらいいのでしょうか。

2歳の息子もいるので実家に頼りたいけど、高齢で持病持ちの両親のところに今行くのは良くないですもんね。

困った

コメント

めろんぱん

私もあーあー言いながら毎日地獄でした😅4月から保育園の予定だった長男が自粛になり家の中がぐちゃぐちゃの毎日です笑 ご飯はレトルトに頼ったり適当です。今はピークよりかは少し落ち着いてきたのでちょこちょこ作れるようになりましたが💦1ヶ月くらいずっと横になって一日中DVD付けてましたよ😭
私もゼリーとアイスで生き延びてきましたが、それすら吐く時もありましたよ😭💦早く落ち着きますように、、

• 楓

一人目の時と違いますか?
    私は前回も大変でしたが、今回の方が早く、ひどいです。
    もう、レンチンばかりでちゃんとご飯食べさせてあげれてないです。
    前回は半分以上つわりに苦しんだので今回もそれくらい長いとなるともう、気が遠くなります

• 4月29日
  • めろんぱん

めろんぱん

一人目の時は入院レベルで終わるのも遅かったので一番地獄でしたね💦二人目は悪阻ほぼ無くて😅なので今回なめてました、、💦 私もレンチン、レトルト、ふりかけご飯、即席味噌汁orスープばっかりでしたよ〜 もうこればかりは仕方ないです😭😭

• 4月29日
  • 楓

性別は関係ないのですね。
    足跡味噌汁いいですね!

• 4月30日
すみ

わたしもダメダメです。
気が滅入ってしまってます。
どうしたら楽になるんですかね、、何をしてもだめです。つらすぎます。

• 楓

滅入りますよね。まだ明日で7週なのですが、こんな早くからいつまで続くのか、、、

もうダメです

• 4月29日