コメント

すみっこねこ
ハンドクリームって、いわゆる保湿のやつですか?それなら手荒れには効かないので、皮膚炎などの炎症抑える市販薬の塗り薬が良いですよ~。

mama
息子の足の皮が一歳すぎたくらいにボロボロになって水虫かと思って皮膚科に連れてくと、乾燥で皮が剥がれてるだけと言われました!
薬でなく、ワセリンを塗ってくださいって言われました!🥰
たらどの保湿やん。。と思ってましたが直りました☺️💕
すみっこねこ
ハンドクリームって、いわゆる保湿のやつですか?それなら手荒れには効かないので、皮膚炎などの炎症抑える市販薬の塗り薬が良いですよ~。
mama
息子の足の皮が一歳すぎたくらいにボロボロになって水虫かと思って皮膚科に連れてくと、乾燥で皮が剥がれてるだけと言われました!
薬でなく、ワセリンを塗ってくださいって言われました!🥰
たらどの保湿やん。。と思ってましたが直りました☺️💕
「ハイハイ」に関する質問
生後9ヶ月過ぎてもずり這い・ハイハイしないお子さんいますか?またはおられましたか? 他の子をよく見てみたのですが、うちの子は手のひらを床に押し付けてつっぱり頭をすごく上にあげて上半身を起こそうとするので手を…
息子の発達について お世話になっております 1歳8ヶ月の息子についてです ・寝返り、ハイハイや歩き始めなど運動発達は順調に来ていた。 ・新生児期から寝るのが苦手、低月齢でも昼間は数時間起きてる事もあり、いまも外…
うちの子達は、 1人目→ずり這いほぼなし→つかまり立ち→歩き 2人目→ずり這い→つかまり立ち→歩き 3人目→ずり這い(現在進行形) このような成長でハイハイなしだったんですが、 ハイハイちゃんとしたよ!ってお子さんも勿論…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみママ︎☺︎❤︎
体にも塗る保湿とワセリンを塗っていました😢💨
薬局に売っていますか?旦那は手が大きくなるから脱皮みたいになってるんじゃないかなぁ?って言うんですか皆手荒れしてますか?😢自分だったら激痛なはずなんですが😓
すみっこねこ
脱皮は違うかと(^_^;)少なくとも我が子はそんな症状ありません💦
以前、スギ薬局の薬剤師さんに、ハンドクリーム塗ってるんですが手荒れが治らなくて…と相談したことがあります。そうしたら、前述のように言われました。
お子さんの手荒れ部分を写真に撮って、薬剤師さんのいる薬局で相談なさってはどうでしょう?ステロイド入りかなしかなど、どれがいいか教えてもらえると思いますよ😊