※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を混合で育てています。泣いたら母乳をあげていますが、指や拳をしゃぶるときも母乳をあげていいのか迷っています。子供が飲んだ後もしゃぶるので、お腹が空いているか分からなくなりました。お腹いっぱいでなくても寝ることがあるのでしょうか?母乳を飲みながら寝てしまうこともあります。意見をお待ちしています。

もうすぐ生後3ヶ月の子を混合で育ててます!
あまり泣かない子なんですが、みなさん泣いたら母乳あげられてますか?
指や拳をしゃぶるんですが、しゃぶったら母乳あげますか?母乳のあと足りなさそうだったらミルク100あげてるんですが、ミルク飲んだ後も指や拳しゃぶるんで、お腹空いてるのが分からなくなってきました😭💧

後、これぐらいの月齢の子ってお腹いっぱいじゃなくても寝ますか?💦あんまり母乳飲めてない感じでも、飲んでる途中に寝ちゃいます😭

優しい意見くださる方コメントお待ちしてます😭

コメント

きなこ

私は3時間の授乳間隔で飲ませてました!
あとは、何しても泣きやまないときで、3時間経ってないけどそろそろかなーとかいう時もあげてました^ ^
うちの子も、おっぱい欲しくてはあまり泣かないほうだと思います^ ^

月齢低い時は体力ないのでお腹いっぱいじゃなくても、寝落ちしてましたよ〜
よく、片乳で終わってました。笑
寝ても起こさず、次の授乳の時に反対側飲ませてました。その仕方はあまりよくないらしいですね😂

我が子は生後3ヶ月中盤くらいから、おっぱいでの寝落ちがなくなって飲むスピードも上がりました!!

拳と指しゃぶりは、なんでも口に入れたい時期じゃないですか??^ ^

我が子は、お腹空いた時は、口をチュッチュさせてました^ ^

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!一ヶ月経ったら三時間おきじゃなくていいと言うのを見たんですが、3時間おきの方が分かりやすくて良いですね😳✨✨
    泣かないと分からないから困りますよね😣私も片乳で終わって、次の時に反対飲ましてました!!良くないんですか😱💦?

飲んだ直後も寝ながらもチュッチュしてるので、そういう時期なんですかね?🤔

• 4月29日
  • きなこ

きなこ

赤ちゃんが自分から欲しがる時にと私も本で知りましたが、欲しがる時だと、なかなかわかりにくかったので、3時間おきにしてます^ ^
    もう少し月齢あがるにつれ、授乳間隔、試しに開けていきたいと思います^ ^

哺乳量が減ると、生産量が減るらしいので、あげる機会がないと減ってくみたいです😭

安心材料なんじゃないですかね??☺️

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦
    私もきなこさんの話を聞いて、三時間おきであげるようにしました!分かりやすくて、悩まなくて良くなりました!ありがとうございます☺️

そうなんですね💦
    両乳、頻回授乳頑張ります😱😱

なんですかねー?☺️愛おしいですw

• 5月2日
とまと

同じ月齢で母乳育児です!
泣く理由がおっぱいならあげます!うちの子はオムツが濡れても泣くし、寒くても暑くても泣きます😅
おっぱいは3~4時間はあけてあげるようにしていますが、起きる時間が長くなってきてからは

起きる→おっぱい(片方)→遊ぶ2時間くらい→おっぱい(片方)→指チュッチュッでセルフねんね

になってきました!お腹いっぱいじゃなかったら起きませんか?☺️寝ちゃって、そのまま4時間くらい寝てたら足りてるってことだと思います!
指(拳)チュッチュッかわいいですよね❤️
赤ちゃん的には、手を見つけたー!って遊んでるみたいです。もうしばらくすると、足を見つけて足もチュッチュッし始めますよ🎵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    泣いてる理由があまり分からないことが多くて、とりあえず泣いたらオムツ→母乳→抱っこでまだ泣いてたらたまにミルク出してます😣💦

指チュッチュでセルフねんねうちもします!😳お腹空いてるのかな?って悩んでたんですけど、寝かしてて良かったんですね☺️

指チュッチュめちゃくちゃ可愛くて横でずっと見てます。笑
    えー!足もチュッチュするんですか😳❤️想像しただけで愛おしいです✨楽しみです😭💞💞

• 4月29日