食育系の資格持ってる方や詳しい方いらっしゃいませんか?息子との生活に…
カテゴリー違ったらすみません。
食育系の資格持ってる方や詳しい方いらっしゃいませんか??
息子との生活にも慣れてきて、ちょこっと時間が空いたりすることも増えてきたので、その時間に少し今後に役立つような勉強しようかなと思っています。
今のところ気になってるのは【食生活アドバイザー】なのですが、持ってる方いらっしゃいますか??
独学でとれますか??
仕事に生かすとかではないので3級で十分だと思っています(๑•̀ㅂ•́)✧
元々お勉強嫌いじゃないので、マイペースにコツコツやって、いけるようなら資格取ろうかなーくらいです!
食育アドバイザーも気になったのですが、家族全般の知識がいいなと思っています。
他にオススメな資格などもありましたら教えてください!!
幼稚園教諭、保育士の資格を持っていますので小児栄養程度の知識はあります(*^ー^)ノ
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
やま
すみません、私は受けてないのですが
管理栄養士養成校の大学に通っててその時に友達が受けてました!
その時に受けた友達は皆不合格でしたが…
独学だと合格率あまり良くないみたいです。でも、勉強すれば取れない資格はないと思います!
個人的には野菜ソムリエが気になってます(笑)
あーか
そうなんですね!!
調べてみたら3級なら独学で受かってる方も多く、独学でも取りやすい資格ってなってたので大丈夫かなーと思ってました(´・ω・`;)
野菜ソムリエもいいですねー♡
なにより名前からオシャレですし(´。✪ω✪。`)