※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

3周期連続LUFで排卵せず、原因不明。同様の症状で改善策を知りたい。

今回で3周期連続LUFが続いてます。
ブセレキュア点鼻薬やhcg注射をしても排卵しませんでした。。。
同じような症状で改善のためになにかしていることなど、なんでもいいので教えてください😢
ネットでいろいろ調べましたが直接的な原因はわかってないようです…。

コメント

もんち

私もずっと排卵しませんでした💦最近薬を変えて、メトホルミンとクロミッド、生理2日目から毎日hmg注射で排卵するようになりました❗今回はD12で排卵しビックリです😂多分メトホルミン(血糖値を下げる)が効いてると思います😊あとは葉酸サプリとザクロ酢飲み始めたくらいです!

• ママリ

ママリ

メトホルミン初めて聞きます🔰メトホルミンも生理から毎日飲まれてるんですか?それに毎日注射となると自分でしていらっしゃるんですか??
    (質問攻めでごめんなさい💦)
    D12は確かにびっくりするかもしれないですね!それでも排卵するに越したことはないですもんね✨
    葉酸サプリ私も飲んでます。でもちょうど飲み始めた周期から排卵しなくなっちゃって、葉酸のせいではないと思うんですが、なにかに原因をもっていきたくて悶々としています😞

• 4月29日
  • もんち

もんち

職場から病院が近くにあるので昼休みに毎日通っています😊生理2日目からメトホルミンも飲んでます!妊活始めてから急激に体重が増えたし多嚢胞でほとんどが無排卵でした😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

近くに病院があるのうらやましいです✨仕事をしていると通うのも一苦労ですもんね💦

無排卵ツラいですよね…。
    昨日今日と自暴自棄ぎみ?で、お菓子やらコーヒーやら食べてしまってます⤵️

• 4月29日
  • もんち

もんち

辛いですよね💦ストレスも体によくないので考えすぎず過ごしてくださいね☺️

• 4月29日