※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

おむつのサイズで悩んでいます。次に購入するのは何がいいでしょうか?M?テープ?パンツ?まだ寝返りはせず、首はやっと座ったくらいです。

生後3ヶ月で
63cm・6.6kgの男の子です(^^)
おむつのサイズで悩んでいます。
現在、テープSサイズを使っているのですがもうあと10日くらいでなくなりそうです。
次に購入するのは何がいいんでしょうか?
M?テープ?パンツ??
みなさん何を使ってますか^_^

ちなみにまだ寝返りはしません。
首がやっと座ったくらいです(^^)

コメント

rin

うちは66cm7.2kgですが
まだテープのS使ってます☺️
寝返りして大変な時もありますがまだテープの方がいい気がしています!
サイズもまだSで大丈夫そうです👌

ます

おはようございます。
息子は65センチ、7.2キロくらいまでsでした。

5ヶ月ぴったりの頃です。

みー

生後3ヶ月、身長、体重同じくらいの男の子がいますが、パンパースのSサイズ使ってます🙌
メーカーによって、少しずつサイズ感が違うみたいなので、なんとも言えませんが、息子は足が細めなのでまだまだSサイズかなーと思ってます😶
保育園で働いていましたがパンツタイプは個人的に寝返りやハイハイが活発になってきてからだったり、つかまり立ちが出来るようになってからの方が楽でした😱

れあまま

今体重6.7kgですが、6.5kgあたりからMサイズにサイズアップしましたよ😊
うちはテープ使ってます🎵
跡がついたり、太ももがムチムチしてきたならサイズアップしてもいいかもです☺️

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせてもらいます(^ ^)