一歳8ヶ月の娘が野菜や肉を食べない悩み。色々試しても食べない。果物や白いご飯、納豆、魚は食べる。野菜ジュレや味噌汁に野菜を入れても改善しない。食べるようになるでしょうか?
一歳8ヶ月の娘ですがほぼ野菜を食べません。
お肉も食べません。
果物とスムージーにしたり、いろんなものに混ぜたりとか思いつく限りやりましたが食べません。
炊き込みご飯チキンライス、カレーシチュー類もだめです。
味噌汁の具もだめで汁だけ飲みます。
白いご飯、納豆、魚、果物にしか手を出しません。
気休めですがおやつに野菜ジュレをあげて、汁に栄養でてるかな??と思い味噌汁作る時にいろんな野菜をいれてみてるのですが😭
食べるようになりますかね‥??
- ぴょん(6歳)
むっし
わたし自身が小さい頃、偏食で野菜嫌いでした💦
お野菜だったら、ホットケーキや蒸しパン、カップケーキなど、甘いものに混ぜてみてはいかがでしょうか?🌟
にんじん嫌いだったんですが、よく母がすりおろしにんじん入りのホットケーキ作ってくれてそれなら食べられました!
ゴロゴロ
味噌汁の汁に栄養でてると思います😆わたしも、小さい時味噌汁が嫌いで、母親に汁だけとりあえず飲みなさいと言われて飲んでました!煮込むと汁の方に栄養がいくので、むしろ野菜は出がらしだと母は言っていました🤔
ゴロゴロ
ちなみにわたし今は野菜めちゃ好きですし、身体もめちゃ健康です。
わたしの友達も幼い頃、野菜ほとんど食べなくて、ほぼ牛乳だけで大きくなったような子がいますが、管理栄養士になっていますよ🤣
コメント