※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
サプリ・健康

膀胱炎について詳しい方教えてください。4日前から残尿感、頻尿、排尿…

膀胱炎について詳しい方教えてください。
4日前から残尿感、頻尿、排尿時の痛み、
尿の濁りなどあります。
膀胱炎なのかなと思います。
昨夜、頻尿がひどくなり、
夜中に4回くらいトイレに行きました。
これらは放っておいても治るものなのでしょうか?
今日休日診療の内科に行くか
明日泌尿器科に行くか迷っています…。

コメント

Ⓜ︎

放ってほいたらダメです💦
泌尿器科に行かれてください🙏

• とまと

とまと

ありがとうございます。
    明日泌尿器科に行きたいと思います😢

• 4月29日
 さわさ

放っておいて治るかどうかは分からないのですが、自分が若い頃同じ症状で、でも仕事がメチャクチャ忙しくて病院に行けなかった時があったんです。
その頃調べたら、その症状は膀胱炎で、菌を排出すればいいとあったので、とにかく水分を摂ってオシッコに通いました。
一週間くらいして、楽にはなったんですけど違和感は残ってたので、泌尿器科を受診したら、やはり膀胱炎でした。
『もう、残っている菌は排出できないから』と抗生物質を処方された気がします。

今病院には行きにくいと思いますが、膀胱炎は結構クセになって繰り返すので、一度は受診しておくと良いと思いますよ。
私も寒くなったり疲れたりすると、症状が出ます。市販薬の『ボーコレン』で治るときもありますが、結構高いので、結局病院に行くのと変わらなかったりしますのでね。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます😊
    さっきボーコレンを買ってきて飲みました。
    くせになったら困るので抗生物質を飲むのが良さそうですね!明日気をつけながら病院に行ってきます!

• 4月29日
おもち

私は放っておくつもりはなかったんですけど子供も赤ちゃんで1人で病院行けなくて主人も膀胱炎なったって言ってるのに病院連れてってくれなくて何日かしたら出血しました。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    出血こわいですね💦
    早めに病院にかかります!

• 4月29日