皆さんなら旦那が一度帰ってきたら、シャワーをあびてもらいますか?コロ…
皆さんなら旦那が一度帰ってきたら、シャワーをあびてもらいますか?
コロナの方が出た地域に住んでいます。
旦那は成人障害者施設で働いているので、3密の中でおむつ交換や利用者さんのお風呂介助、食事介助もしているのですが、今日の勤務は中空きで、朝行って、昼2時間半くらい帰ってきて、また仕事に行き、夕飯の頃帰ってきます。
この昼2時間帰ってくる時間帯。皆さんなら旦那さんにとりあえずシャワー浴びてきれいな状態になってもらいますか?
わたし的には、いつもこの勤務のときの旦那は、帰ってきて仕事着を脱ぎ捨てて、部屋着になってご飯を食べて、その後リビングでゴロゴロしているので、部屋着になる前にシャワーを浴びて頭から菌を流してほしいなと思うのですが、考えすぎでしょうか?
買ってきたものを拭いたり、買い物から帰って着替えたりしてきたら、旦那に「気にしすぎだよ!」と言われるので、これもまた考えすぎなのかと思い相談させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ

退会ユーザー
また出ていくなら確かに面倒って思っちゃうかもですね…🤔💦
でもシャワー浴びてほしいという気持ちは分かります!私が普段から帰宅即風呂な人だからというのもありますが😂
お願いしてみる分にはいいと思いますよ!

☆★
全身にアルコールをかけてみてはいかがでしょうか❓😁

オハ子
気にしすぎじゃないと思いますよ~。
私なら絶対お風呂入ってもらいます。

退会ユーザー
うちはシャワー浴びてもらっています😊🙌

はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
皆さんおんなじような気持ちで安心しました!
「帰ったらシャワーしてね」とラインしたらしてくれました!!
コメント