妊娠20週で腹痛があり、検診まで2週間以上あります。出血はなく、お腹の真ん中がキューっと痛い感じです。病院に行くか迷っています。
ご経験のある方教えてくださいm(_ _)m
今妊娠20週なのですが、今週に入り、腹痛が起こるようになりました。今のところ1日2回程度です。出血はありません。また、排便はあります。多分時間にすると5分あるかないかくらいです。
座っていれば耐えられはするけれど、子宮がチクチクとか引っ張られる感じの痛さではなく、お腹の真ん中あたりがキューっと痛い感じです。
普段は、お腹は強いほうで、生理痛も下したりするような腹痛も滅多にないので、私の内臓なのかお腹なのかわからずで‥
次の検診まであと2週間以上あり、また、今のところ出血もないので病院に行くか迷っています。
似たようなことがあった方、いらっしゃいますでしょうか。
- あかんめし(8歳)
コメント
tomomi&noah
私もありましたよ(^^)
びびってましたが、子宮を支える靭帯が引っ張られてるからだと言われました。
チクチクしますが左右交互でしたので、出血もなかったので、私の場合はそうだったようです。
心配な時は受診されて相談されてもいいと思います。私は心配な時は検診まで待ちませんでした。
Haru♡Y
張ってるだけかもしれませんが
心配なら病院に電話して
こういう症状があるって伝えて
来てくださいって言われるようなら
受診してみてはいかがですか?
私も仕事中 張って突っ張るような痛みがあるときはありますが
すぐおさまるし 出血もなく 胎動もあるので
おさまるまで 休んでます(*´∀`)
-
あかんめし
ありがとうございます!
電話するのは思いつきませんでした。あと2日ほど様子見て、続くようであれば電話で聞いてみてから病院に行こうと思います。
「張っている」がイマイチがわからなかったのですが‥痛くなったらお腹カチカチになってないか確認してみます!- 6月8日
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
初めまして(〃^ー^〃)
私は仕事今日から20週に入りましたが
19週5日目あたりから
お腹の張りが凄くてお腹の真ん中(おへその周辺)がズキンズキンと疼きだし酷くなると刺しこむ痛みになり
辛くて病院に電話しましたょ
出血があればすぐ来て下さいって事で
出血はなかったので様子見してます
安定期に入ったからと
無意識にいつもより動き回ってたみたいで
安定期に張るのは動きすぎが原因のようです
痛みだしたらベッドで横になると落ち着くので
安静にしてます
安静になるまで痛みは続くので
長いときは2~4時間 続く時もあります
張りが酷い場合は
医師に相談して張り止めのくすりをもらってみるのもいいと思います
-
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
間違った言葉が入ってしまいました😢⤵⤵
最初の文の「仕事」は消去してください- 6月16日
-
あかんめし
ありがとうございます。
この質問をしたあと、出血もなく、あの時ほど痛むことがなくなりました!
なんとなくお腹痛いかもって思う日はあって、そういう時ってそういえば仕事が忙しかったり、活動的になってたような気がします。張ってたのかもです。
スローペースでいかないと自分も赤ちゃんもしんどいですよね(>_<)
またひどく痛むことがあれば、病院に電話してみようと思います。- 6月17日
あかんめし
ありがとうございます!
出血してないし、検診まで待たないといけないのかなと思って悶々としていました。平日様子見て、続くようであれば土曜日に病院行こうと思います。