3ヶ月に1回くらい、耳鳴りが続く時があります。決まって左耳(おそらく)…
3ヶ月に1回くらい、耳鳴りが続く時があります。
決まって左耳(おそらく)で、ゴォーと低音が聞こえ、音楽や人の声が不協和音に響いたりします。
産後、生活リズムの乱れや疲れたと特に感じる時にこの耳鳴りが起こるようになり、いったん始まると1週間くらい続いて治まっていきます。
今回は始まって4日目ですがやはり不快なのと、このまま止まらないのではと不安です。
ただこの時期なので病院も怖くて、もし市販薬でもあれば試したいとも思います。
ご経験のある方おられたらご意見よろしくお願いいたします。
- ローリングべび(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
( ¨̮⋆)
3年ほど前からストレスが溜まったときに耳鳴りがすごかったり1分程蓋がされたかのように聞こえなくなったりで仕事に支障が出たので耳鼻科に行きましたが聴力検査をして難聴ではなかった為メチコバールとゆうビタミンを補う薬が出されましたが飲んでる期間だけ少し緩和された程度でした😓
難聴の可能性もあるのでコロナが落ち着いたら耳鼻科に行って見た方がいいかなと☺️
市販薬などは分からなくてお役に立てないのですが
耳のマッサージを習慣にするといいと思います☺️!
もうやってたらすみません😵
ローリングべび
どうしても耐えられなくて、昨日耳鼻科で診てもらったら低音性難聴との事でした。
ストレス、睡眠不足が原因みたいで...薬もステロイド、ビタミンなど4種類出され、治るのか不安です。
耳のマッサージは思いつきませんでした!でも体中のツボが集まってるといいますよね。
調べてみたいと思います🎵