※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

離乳食後の授乳で吐き戻しが多いです。食べ過ぎや飲み物の影響かもしれません。食事量やタイミングを調整してみてください。

夜間授乳1回から断乳しました!
ただ朝起きて離乳食後、授乳してしばらくすると吐き戻しするようになってしまいました💦
多分離乳食を沢山食べて、その後麦茶も飲んで…オッパイはだいたい7分ほど吸うと必ず吐きます💦
いっきお腹に入ってしまうのがいけないのか…
何かアドバイスあったらお願いします🙇‍♀️💦

コメント

じゃむ

単純に離乳食の量を少し減らしてあげるのはダメなんですかね?💦

• いちご🍓

いちご🍓

そぅですね😅
    いつも140gくらい食べるので規定量より少し減らしてみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 4月29日
みい☺︎

うちの子は完ミだったのでそのような事はありませんでしたが、友達の子が同じ様な感じでやっていたらある日からご飯食べて授乳すると吐き戻したって言ってました!
ご飯の量そこそこ食べる様なら思い切って昼間だけでもおっぱいやめてみるのはどうでしょう?💦
その子は朝、昼は思い切っておっぱいやめて夜寝る前だけにしたら吐き戻ししなくなったと聞きましたよ😊
ご飯いっぱい食べてお茶もきちんと飲んでいるなら水分も足りているでしょうし💡
なかなかおっぱいやめるタイミングって難しいですよね…💦

• いちご🍓

いちご🍓

なるほど✋
    やはりちょっと水分も多いのかもしれませんね💦
    今夜間断乳したばかりで、朝オッパイがカチカチ状態で💦
    飲ませないと私の方がキツいのですが、慣れてきたらこの張りも落ち着くと思うので、授乳回数減らすのも検討してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
はちぼう

今後の成長のためにはおっぱい減らして、離乳食は減らさない方がいいと思います。どんどん食事から栄養とっていくので✨

• いちご🍓

いちご🍓

もぅ少しで3回食にしようと思ってるので、食事からの栄養がほとんどになりますものね💦
    まだ授乳も大事かなと思っていたんですが、だんだん減らしていくべきですものね🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 4月29日