コメント
じゃむ
単純に離乳食の量を少し減らしてあげるのはダメなんですかね?💦
みい☺︎
うちの子は完ミだったのでそのような事はありませんでしたが、友達の子が同じ様な感じでやっていたらある日からご飯食べて授乳すると吐き戻したって言ってました!
ご飯の量そこそこ食べる様なら思い切って昼間だけでもおっぱいやめてみるのはどうでしょう?💦
その子は朝、昼は思い切っておっぱいやめて夜寝る前だけにしたら吐き戻ししなくなったと聞きましたよ😊
ご飯いっぱい食べてお茶もきちんと飲んでいるなら水分も足りているでしょうし💡
なかなかおっぱいやめるタイミングって難しいですよね…💦
-
いちご🍓
なるほど✋
やはりちょっと水分も多いのかもしれませんね💦
今夜間断乳したばかりで、朝オッパイがカチカチ状態で💦
飲ませないと私の方がキツいのですが、慣れてきたらこの張りも落ち着くと思うので、授乳回数減らすのも検討してみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 4月29日
はちぼう
今後の成長のためにはおっぱい減らして、離乳食は減らさない方がいいと思います。どんどん食事から栄養とっていくので✨
-
いちご🍓
もぅ少しで3回食にしようと思ってるので、食事からの栄養がほとんどになりますものね💦
まだ授乳も大事かなと思っていたんですが、だんだん減らしていくべきですものね🙋♀️
ありがとうございます!- 4月29日
いちご🍓
そぅですね😅
いつも140gくらい食べるので規定量より少し減らしてみます🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます!