入院中上の子を旦那に預けるのが不安です。私の実家で祖父母と同居なん…
入院中上の子を旦那に預けるのが不安です。
私の実家で祖父母と同居なんですが、旦那は仕事から帰ってくるのが遅いので、ご飯とお風呂と保育園のお迎えは祖母に頼むつもりです。朝の支度と、寝かしつけ、保育園に送っていくのは旦那がします。
旦那は朝が弱くて(睡眠障害の1種です。)子供が起きたことにも、泣いてることにも気づかないことがあります。
子供を旦那に預けて仕事に行ったら、帰ってきたら家の中がぐちゃぐちゃで、その辺にあったもの食べたりしてました。仕事に行く時間ギリギリまで起きず、保育園の準備はほぼしたことなくて、時間が無い時でもご飯を食べさせていたら、時間ないからご飯なんて食べさせなくていい。保育園でおやつが出るんでしょ?と言ってきたことがあるので、朝ごはんを食べさせるかも心配です。
うちの旦那は平気で嘘をつく人なので、あまり信用もありません。
コロナの影響で頻繁にも子供に会えないし、不安です。
- あぴ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えええ…
わたしならそんな旦那さんなら、預けることはできません。
生命を落としそうで、、、
義母や実母はたよれないんですか?
yu_
わたしも旦那に見させるの心配でした😔母が協力的にやってくれたことと、夜は義実家にごはんとお風呂をやってもらいに行ってました。家では寝るだけだったみたいですがやはり洗濯物など山のようになってましたね。病院に事情を話して一緒に過ごせるようにするとかはできないんですかね?😢
-
あぴ
コロナの影響と家から1時間かかる所に通ってるので、出来ないんです😓
洗濯は多分すごいことになると思います😰- 4月29日
退会ユーザー
朝の支度は祖母さんに頼めないのですか?💦せめて朝ご飯だけでも食べさせて貰うなど💦祖母さんが何歳かわかりませんが😣旦那さんが頼りにならないなら祖母さんにお願いするしかないですよね😢
-
あぴ
祖母も仕事があるので厳しいんです😓
旦那を頼りにするしかなくって😰- 4月29日
あぴ
義母は体調が悪くて、小学二年生の義弟がいるので、見て貰えないと思います。
実母は、仕事があるし、彼氏と同棲中で、家も離れてるし、車もないしで頼れません。息子も義母にも実母にも慣れてないしで、、、
退会ユーザー
あぴさん、心中お察しします…ほんと、不安ですね…😰
寝室を危険ゼロの部屋にして、出て行けないようにするとか!
転倒転落や誤飲の危険を全て取り除いた部屋をつくるんです!
うちは、リビングをゲートで仕切って、危ない物や危ない場所がゼロのスペースをつくって、ご飯つくるときとかはそこで遊んでもらいますよ!
あぴ
うちは敷地内同居なので、一部屋しかないんです😅別棟を作ってワンルームの部屋を作ってしまったので、ほんとに怖くて😓
ゲートで仕切れるような所もなくて、扉があかないようにするロックもそれごと力ずくで壊したり、剥ぎ取ったりして、キッチンの下とかも開けちゃいます、、、
ほんとどうしたらいいのやら😰