胃腸炎について教えてください!上の子が先週、マイコプラズマでした。そ…
胃腸炎について教えてください!
上の子が先週、マイコプラズマでした。
そして1週間後に下の子が嘔吐し、発熱しました。
移ったと思い受診しましたが、発熱後早かった為検査はできませんでした😩
続くようならまた受診しようと様子を見てましたが、次の日には熱が下がり、下痢が始まりました。白い下痢だったのでマイコプラズマではなくロタウイルス?胃腸炎?
なのかなと思います💦
下痢も1日に一回程度で食欲はないですが、治りかけてると思っていましたが、今日で6日目なのにまた嘔吐しました😭😭
6日目でまた嘔吐とかありますか??
明日は病院やってないので心配です。😭
ご飯も食べてません。
嘔吐があったら水分のみにした方がいいですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ままり
嘔吐があったら水分摂取はペットボトルのキャップ1杯から始めて、少しずつです。本人が喉乾いて欲しがってもあげません。タイマーセットして最初は30分空けて、吐かなければ2回目、15分空けて2回目と飲ませます。毎回キャップ1杯です。私はos1を飲ませます。
何回か飲ませて吐かなければ1回量を増やします。
何を食べて嘔吐しましたか?まだ胃腸機能が回復してないうちに消化しづらいものを食べたりすると嘔吐の可能性あるかなと思います
はじめてのママリ🔰
嘔吐は1日目からずっとしてなかったので、今日はご飯を少しと昼にお菓子を食べていました💦
回復してないのに、食べたから嘔吐してしまったんですね😢反省です。
はじめてのママリ🔰
寝てる時に嘔吐したので、それからはまた寝ました💦
ままり
6日目で、2日目以降嘔吐してなかったのなら大丈夫って思いますよね。下痢がおさまるまではお菓子は控えた方がいいのかなと思いました。ごはんは消化のいいものを少しずつ、です!