コメント
Y❤︎
その頃は1日6〜7回、
3時間おきぐらいにあげてました!
夜中寝てくれてるなら起こさなくていいと思います☺
ゆん(∵)!
スルーして大丈夫だと思います。
うちの娘も1日6〜8回を
3時間くらいの感覚でしたが
お腹すけばなくし眠たいなら寝るだろうし。
って考えでやってました(*´∀`)
丸一日起きない日もありました👶💔笑
息をしてるかだけ確認できれば
自然に任せても良いかと〜。
新生児可愛いですよね(´υ`)
たまご
私も退院後疲れからかミルクがでなくなりほぼミルクです。
うちは今生後19日ですが、100を一日7回から8回くらいです(^^)
一ヶ月検診くらいまでに一回110くらい飲めるようになればいいかなーと看護師さんに言われたので、それを目安にしてます!もちろん赤ちゃんがお腹いっぱいの時は100以下もあります。
だいたい3時間おき、早いときは2時間から2時間半でほしがってしまうときもありますがこのペースであげてます。
特に私から起こすことは最近ないです。お腹すくと泣いたり、ぐずったりを赤ちゃんがして夜中も昼間も起きたりくれるのでほしがったらにしてます。
本には泣く前にほしがってる仕草をみたらあげたほうがいいってありましたけど、
子育て始めたばっかりでむりなので泣いて気づくことほとんどです。
手をくちもとやだっこしておっぱい探してる?みたいにして気づく時はその時にあげてますが💦
寝てる間はわたしも寝るチャンスなので、気になって起きてしまうこともありますが寝て体力回復させるチャンスなので寝させてもらってます(^^)
ちゅーたん
ありがとうございます!
私は今、同じく1日6回あげているんですが、夜中寝てて時間が過ぎちゃった時はその分どこかで補う感じですか?
それともスルーしていいんでしょうか?