※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzmama
サプリ・健康

今週から目が痒くて痒くて、クシャミもでるし、花粉症デビューかなあ🙁夫…

今週から目が痒くて痒くて、
クシャミもでるし、花粉症デビューかなあ🙁
夫のフマキラーの花粉ブロックスプレーまいたらぜんぜん痒くなくて、多分花粉症😮

けどこの時期からの花粉症ってあるんですかね?
3月くらいからのイメージ🤔
ちなみに九州です。

耳鼻科に行ったら検査でピンポイントで◯◯アレルギーって分かるのですか?

花粉症だったらこれから憂鬱だ...

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

黄砂が遅れてると誰かから聞きました。私も花粉症もちですが、黄砂のとき酷くなるからそうなのかなぁ~と。
血液検査でアレルギー調べれるかと思います。

• kzmama

kzmama

黄砂💡
    黄砂アレルギー知らなかったです😨

痒くて、家の中でも痒くて、GW開けたら検査に行こうと思います。

• 4月29日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

今は朝と昼の寒暖差もあるので、寒暖差アレルギーの可能性もあるかもです。

でも花粉症スプレーで効果があるなら、一年中何かしらの花粉はあるので何か反応してる証拠ですよね。

血液なら食べ物や植物などのアレルギー(選ぶ項目によって違う)はわかるかと思います。

• 4月29日
  • kzmama

kzmama

寒暖差も疑わしいです😖
    特に朝方、鼻とクシャミが酷くて😣それは通年です。

目が痒いのが我慢できなくて、いよいよ耳鼻科に行こうと思います✊

項目とか選べるんですね!
    食べ物じゃなさそうだから、植物と動物やってみたいです😌

• 4月29日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

調べる項目はその病院にもよると思いますが、(私は医療従事者ですが)アレルギーセットみたいなのがあって(食べ物、植物、動物等)大体の先生がその項目で調べてます。

内科などで調べてもらったら目薬も処方してくれるかもですが、耳鼻科なら目薬は処方してくれるかわからないですね。

でもコロナがあるので調べるなら耳鼻科がいいかと思いますし、花粉症の薬が出たら目の痒みも治まるかと思います。

• 4月29日
  • kzmama

kzmama

そうなんですね😌
    1度で何のアレルギーか分かりそうだから、助かります!

内科はちょっと怖いので、アレルギーも専門にしてる?耳鼻科に行くのが良さそうですね💡

医療従事者さん、この時期大変なのに本当にありがとうございます🙇‍♀️軽々しく言えないけど、お気をつけください😣

• 4月29日
まな

私も先週からやたら目痒いです!痒くてクシャミも出ます
…なんなんでしょう?多分春の花粉は落ち着いた時期だろうからハウスダストかなぁと思ってました😅

• kzmama

kzmama

同じ方😌こんばんは!

上の方が仰る、黄砂や寒暖差アレルギーか、調べたらイネ科のアレルギーもこの時期みたいです🙁

ハウスダストは通年だから違うのかな??と思い、検査したいです〜!

目が痒いの、しんどいですよねー💦

• 4月29日