※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。離乳食も悪い。3時間あけるように言われるけど、1時間で機嫌が悪くなる。外出時は大丈夫だが、ミルクを飲んですぐ寝ることも。

八ヶ月、完母の方で授乳間隔どれくらい空いてますか? 二時間くらいやっとあくようになったけど、家で二人きりでいると一時間くらいの時も結構あります。 離乳食の食べが悪いので栄養相談で授乳間隔を3時間はあけるようにとやはり言われますが、お腹空いてきたり甘えたくなって?一時間でごまかしがきかないでぐずって機嫌が悪くなるので三時間あけるのはきついです。 散歩とか外で遊んでいる時はまだ大丈夫で、 逆にミルクを持参してそろそろかと渡すと、飲むけど50とか100とかだけのんで寝ちゃったりします(・・;)

コメント

我が子大好きママ

同じく8ヶ月、完母です!
うちはだいたい3~4時間間隔ですが、夜中起きる度におっぱいだし眠い時もおっぱいって感じで1日10回くらい、1時間後に授乳って時もあります(>_<)
うちの子も全然離乳食の量食べないので栄養相談で授乳間隔あけるよう言われましたが、間隔あけても離乳食はなかなか食べずおっぱいならよく飲むって感じです(≧∇≦)
保育園に預けることも考えると間隔あけなきゃと思うけどなかなか難しいです(>_<)
同じですね!

• パチ

パチ

回答ありがとうございます!そうなんですね>_< なかなか難しいですね^^;

• 6月8日

8ヶ月で完母です!
3.4時間あきますね!4カ月の育児相談のときに、うちは大きめだからか?保健師の人に頑張って3時間は空けてと言われたので、そこから3時間は空けるようにしました(^_^;)そうしたら、子供もそれくらいから平気でした。3時間経たないのにグズグズする時は気分転換に外をウロウロしたり気を紛らわせてました!うちも、5カ月から離乳食は始めたんですが全然食べないので、ここ最近はお休み中です(´・_・`)来週くらいからまた離乳食開始しようか考え中です!

• パチ

パチ

回答ありがとうございます! そうなんですね、うちも結構大きめで^^; 今日も二時間が限界でした!ハイハイするようになってくっついてくるので家ではなかなか間隔あけるの厳しいです>_< ちょっとでもたべるのが楽しくなって欲しいです!お互い頑張りましょう(^^)

• 6月8日