旦那が3人目の子供に反対。自分は2人で充分だと言われる。将来後悔したくない。諦めるべきか悩んでいる。他の人はどうしたか。
3人目が欲しいですが、旦那が反対するようになりました。
最近コウノドリの傑作選がやっていたので、録画したのを旦那も一緒にみていたのですが、赤ちゃんに何かあっても嫌だし、私に何かあっても嫌だから2人で充分だよと言われました。赤ちゃんに病気とか見つかったら、絶対私が気にするでしょ。と2人産んでる私に言われても、それも覚悟の上で望んでますし、旦那はドラマとかニュースで言われてることにすぐ影響されるので、怖いならドラマ見なければいいのにと思います。
確かに何も起こらないとは限らない。無事に出産出来るのは奇跡で今までたまたま大きい何かが起きなかっただけなのは分かってます。でも産まない選択をしたことで後悔だけはしたくないです。
今すぐ決めることではないですが、最近毎日のように考えてしまいます。
諦めるしかないですか?旦那さんから同じようなこと言われたけど、説得して賛成してもらった方、逆に諦めた方いますか?
- Peanuts(6歳, 7歳)
コメント

ふーこ
うちの夫は何かあったら~とかではないですが、2人でいいよと言ってました。
が自分は出来れば3人が良くて、話は沢山しました。
妥協案として産むなら35前には産みたいから、34になる前に妊娠しなきゃ諦める!って事で納得してもらって自然に任せました。
その話してすぐに3人目の妊娠が分かって、34になった数日後には3人目出産しましたよ😊

ままり
大事にされてるってことですよーポジティブに捉えましょうよ😌💕
私は切迫で入院してて出産も吸引で大変だったので、夫は「君に何かあったらいやだから二人目はどちらでもいいよ、むしろ一人でも充分」て言ってくれてます!
出産後夫は号泣してたので、よっぽど不安だったんだなーと思うし、愛されてるなーって思ってます!
-
Peanuts
私に何かあれば、残された子供が可哀想という感じです。
心配してくれてるのは、嬉しいです。- 4月29日
-
ままり
ということは、自分が残されるのも不安なんじゃないですか?
私は二人目をそんなに強く望んでいないのでなんともいえませんが…- 4月29日
-
Peanuts
子供が残されれば、自分が仕事しながら育児して、育てないといけなくなるから、困る?というのがあるんだと思います。
- 4月29日

ママリ
それまでは、賛成してたんですか?😳
だとしたらかなりドラマの影響受けてますね😂
私も3人目は高齢出産になるし、なかなか出来なかったし、もしも赤ちゃんに何かあったらどうしようとかはやはり夫婦で同じこと思ってました💨
でも、それは1人目2人目でも同じことです。
健康に無事に産まれて育ってくれるって奇跡だと思います😁
それよりも、ただ欲しいって思うだけで年齢だけ重ねていくなら挑戦して、結果を受け止める方が良いってことで旦那とは話しました💡
-
Peanuts
賛成はしてないですが、キッパリ反対でもないという感じです。ただ今みたいにしっかり働かないといけないよとは言われてました。だからお金の心配なければいいのかなと思ったのですが、ドラマ見てやっぱり2人でいいと思うよ。今幸せだし、わざわざリスク背負って子供産む必要ないじゃん。と言われました
- 4月29日
Peanuts
うちもふーこさんのように期限決めてできたら良いのですが、自然妊娠が難しいので不妊治療するか、しないかで決めないといけなくて…