※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

コロナの影響で立ち会いが禁止の病院でも、ビデオ通話で出産に立ち会える話を聞いた。本当にできるのか心配。病院でその予定があるか知りたい。2週間後に聞ける予定。

コロナの影響で立ち会いが禁止になってる病院が多いそうですが出産の時にビデオ通話で出産に立ち会える!というお話を小耳に挟んだのですが本当にできるんでしょうか😭

検診のあった夜にきいたので聞けるのは2週間後で😭
そういうお話を病院としてその予定だよ!って方など居ますか?😭

コメント

ママリ

この間検診に行って
そのようなことを言われた気がします、、!
ビデオではなかったかもしれませんが😖

• ゆり

ゆり

私の産院がそもそも自分たちでの写真撮影禁止なので希望は薄いですかね、、😢
    どこかに固定で置いといていてくれるだけでもいいのでして欲しいです😭😭

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

私の病院も写真撮影禁止なので、
    希望ないことはないと思います🥺💓
    週数1ヶ月違いくらいですかね?
    少しはコロナ収まってきてるといいですね😭

• 4月28日
なな

ビデオ通話をするにしても、助産師さんの手を借りるかなどしないと出来ないかと思いますが、人員に余裕があればしてくれるところもあるんではないでしょうか。
今朝たまたまTVでそんな話をやってましたけど、私はどれだけの人数の妊婦さんと分娩が重なるか分からないので、助産師さんや医師のお手をわずらわせる事は頼まないつもりです。

• ゆり

ゆり

どこかに固定というか置いといてくれるだけで旦那がそばにいるって安心感はあってはよさそうですよね😭
    立ち会いできない旦那にも産声聞かせてあげたいですね😢

• 4月28日
Anki

私のところは写真だけならOKでテレビ電話や電話はNGでした😭

• ゆり

ゆり

やっぱり病院事に違いますよね😢
    立ち会いできないのすごい辛いので緩和して欲しいなって少し思っちゃいます😭

• 4月28日
くま子🧸

テレビ電話大丈夫と言われました!
先日分娩台の手すりに置いて、パパと子どもが頑張れー!って声かけながらの分娩あったよーと教えてくれました🙆‍♀️
時間や人員に余裕があれば助産師さんがテレビ電話手伝えるとのことでした!
第一子なので産声聞かせてあげたいのでテレビ電話予定です!