コメント

退会ユーザー
私の息子が国指定の難病ですが、実家に戻り今は離婚調停中です。
仕事も昨年末から正社員で働いてます。
退会ユーザー
私の息子が国指定の難病ですが、実家に戻り今は離婚調停中です。
仕事も昨年末から正社員で働いてます。
「離婚」に関する質問
離婚するか悩んでいます🤔 母子家庭の方どのくらい手当や補助 ありますか?🤔 ギリギリやっていけるかな😵💫 貯蓄1,300万なので半分ずつ マイホームローン残り3,800万は主人 月5万養育費(年収700万の主人) 補償月10万×10…
学校や保育園の書類について 保護者欄という所に自分の名前を記載した所、先生より離婚したのか旦那はいないのかと言われ、義両親や旦那に非常識過ぎると言われており、少し疑問に抱いています。 旦那はいるが、主に私が…
離婚経験がある方に質問です! 今別居中で将来的に離婚を考えています。 離婚の理由は長くなるので省きますが、離婚自体は旦那から言い出し、私も離婚するつもりではいますが専業主婦だったため、仕事を安定させてから離…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
実家を頼れるか保育園に入れられるとだいぶ幅は広がると思います💕
ただ、このコロナ騒動の中…保育園も求人と状況は良くないですよね…。
ちびまま
コメントありがとうございます!
実家の方に戻ると病院がとおくなるので戻れないんです😔
私無職なので仕事も見つからないんです😔
退会ユーザー
今はコロナ騒動だから…なかなか仕事見つけるのも大変ですよね💦
私も当時専業主婦でしたが…結婚前まで専門職でそのスキルを活かした仕事があったので良かったのですが。
しかも当時は売り手市場だったので。
私、実家と自宅は飛行機移動の距離で、病院は転院しました❣️
ちびまま
コロナで大変ですよね。
施設も預けれなくて困ってます。
いいなぁ、、転院できるなら
そうしたいですが私の地元にはないんです😔
だから離婚しても帰れないんです😔
養育費と別に病院代などもらいますか?
退会ユーザー
あら…全然病院ないですか??
以前通っていた病院に比べると規模も何もかもかなり劣る地方なのですが、とりあえず全国大学病院はあるので、大学病院に転院させてもらい、そこでまた転院する事にはなりましたが…専門医のいる病院に転院となりました。
国指定の難病なので、多分治療費の実費ってさほどないんだとは思いながら…とにかく手がかかる予定なので養育費を相場より高く出来たらとは考えていて、弁護士や調停の場でその旨話しています。
ちびまま
ないんですよ😔
てんかんのこども病院なので
地元に行くと遠いし何かあってすぐ行けないのが…
田舎なので大学病院も遠いんです😔
失礼ながら養育費どれだけで考えてますか?
うちの旦那は50万くらいなので10万って考えてくるです
退会ユーザー
そうなんですねぇ💦
ん?50万というのは旦那さんの月収でしょうか?
うちは最低ラインを弁護士に伝えて、ほぼ弁護士に任せてあります。
うちの弁護士と相手の弁護士との間での金額の差はあります…。
ちびまま
月収です!
弁護士も初回無料なところ言ってみようと思うのですが
現状が怠くて悲しくて、気力も活力もわきません😔