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まこ
妊娠・出産

妊娠8週目の初産で、兄弟がアレルギーを持つため、お腹の子はハイリスク児。食物アレルギーはないが、食事制限について不安。旦那からの制限に疑問。

妊娠8週目の初産です。
兄弟が卵アレルギー、そばアレルギーを持っており
お腹の子はハイリスク児になります。
私自身は食物アレルギーを持っていないのですが
どこまで制限する必要があるのでしょうか?
旦那からは少量のマヨネーズやケーキ類も食べてはダメと制限されています。
ここまで制限する必要があるのでしょうか?

コメント

うに

ハイリスク児になるのですか?
制限する必要があるのか、医師に確認した方が良いと思います。

私の友達はそばアレルギーでアナフィラキシーを起こしたこともありますが
子どもは乳製品にアレルギーがあったものの、だんだん食べられるようになっていましたよ。

私の子も卵アレルギーでした。
私は花粉症です💦

  • まこ

    まこ

    医師には確認していません
    母親から言われてそういうものだと思っていました💦
    先生に確認してみたいと思います!

    • 4月28日
mama

お腹にいるうちは、なに食べても大丈夫だと思います☺️❤️

授乳中は、たしかにある程度控えた方がいいのかな?って思いますが💕

  • まこ

    まこ

    そうなんですね!
    旦那には食べるなと言われて
    でも旦那はお構い無しに目の前で食べるのでストレスが溜まってて😢
    先生に確認して、バランスよく食べたいと思います!

    • 4月28日
悠 はるか

お腹にいるうちはお母さんのアレルギーに気をつけるくらいじゃないですかね。
制限して栄養が取れない方が困ると思います💦

  • まこ

    まこ

    バランスよく食べるのがいいですよね!
    今つわりで魚、肉が食べられないので卵で補おうと思ってたところに卵もダメと言われて⋯
    自分のアレルギーに気をつけようと思います🙇‍♀️

    • 4月28日
ポテト

病院でハイリスク児って言われたんでしょうか?
ご主人の話より、病院の先生の話を信じた方がいいと思いますよ。

  • まこ

    まこ

    母親にハイリスク児だから気をつけなさいと言われてそういうものだと思ってました😥
    1度先生に確認したいと思います

    • 4月28日