※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ♥️
妊娠・出産

え、毎日つわりの重さ変わる方います?だるすぎませんか日によるどころか…

え、毎日つわりの重さ変わる方います?だるすぎませんか
日によるどころか、朝は調子良かったのに夕方頃からつわり酷くなってくることってありますか😩

(こっから長文自語りなので読まなくても大丈夫)
1人目の時は8w頃からつわり始まってずっと吐いてる不調続きで、点滴入院して13w頃退院してからは全くつわりが無くなるっていうメリハリ(?)ついてたけど…

今回はそこまで酷くないのに毎日体調変わるっていう怠さがはんぱない😞 職業柄人の命預かるし、匂いが酷いかは吐き気誘発されてもだめだし、行けそうで行けない…で1ヶ月休んでしまって、、稼いでないから社会保険継続できないからバイトになってって言われてしまったわ(そりゃそう)
『金も稼げない家事も中途半端に疎かにしてるのにご飯も食べれるお菓子も食べれる風呂も歯磨きもできる健常だがたまによく不調になる人』なのに、なにひとつこなせれてないの怠惰だよなぁ🫩🫩
都合よく体調悪い人で凄く嫌なんだけど。w
指摘されても仰る通りです…しか言えない😮‍💨

コメント

うさぎ🔰

私の場合毎日朝は比較的楽でしたが夕方から朝方まで吐き気との戦いでした。
しかも日によって涎つわりになったりもしました。

• 2度目のママリ♥️

2度目のママリ♥️

わたしも!そのパターン多い🥺
    同じような方居て嬉しいです🥲

• 1時間前
ゆゆ三姉妹ママ♡

ありますよ!悪阻ってそんなものだと思います😭無理なさらず😭

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

わたしも悪阻時期は昼過ぎまで仕事で
    気張ってたからか大丈夫なことが多かったですが
    土日だったり夕方からの時間だったり
    家にいると気が抜けるのかめっちゃ吐いてました😂

• 56分前
  • 2度目のママリ♥️

2度目のママリ♥️

そんなもんですかね🥲
    ありがとうございます、こんなで自己嫌悪やばいので、救われます🥲❤️‍🩹

• 58分前