※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちゅら
妊娠・出産

初産で子宮口が1センチしか開いていないけど、早く出産したいと思っています。陣痛を促す方法はありますか?

予定日4日後です❤
もうすでに3300グラムある
ビッグベイビーなだけに
早く出てきて欲しいんですが
初産なので子宮口はまだ1センチしか
開いてません😞どうしたら陣痛って
きやすくなりますか?ฅ(๑*д*๑)ฅ

コメント

IKE♡⋈*

私は42週4日3940gで自然分娩でした。
予定日を少し超過した頃から、入院して陣痛促進剤を投与しましたが一週間経っても出てこず(笑)
1度退院して家に帰ってから何日かして破水…病院に行きましたが
陣痛は弱く、子宮も全然開いてない状態でした(;´Д`)
ただ心音検査で赤ちゃんの心音に異常がなかったので、再度促進剤を投与しながら様子を見て出産に至りました。体験談を長々すみません(;´・ω・)

やっぱり出てくるタイミングは赤ちゃんが今!って思ったときなんです( ´›ω‹`
どんなに促進剤を使っても、その時がこなければ出てこないんですよ、きっと!
お母さんのお腹の居心地がいいのと、お母さんと一緒にいたいんですよ(∗•ω•∗)

友達は、大きくなってお産が大変になるのが嫌で帝王切開したそうですが、やっぱり術後はかなりしんどかったみたいです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• IKE♡⋈*

IKE♡⋈*

先生には「妊婦だからってごろごろ怠けてたんだろー!軽く散歩でもして体動かしなさい」と言われました( ¯•ω•¯ )

• 6月8日
tomomi&noah

頑張って動く、歩くように言われました。
私の場合、チョロチョロ破水がきてそこから34時間後に出産しました。陣痛が長くてどうしたら産まれるか尋ねたら、赤ちゃんが好きなタイミングで産まれるから分からないと助産師さんに言われ出産まで叫びまくりました(汗。
産前は貧血もありほとんど運動できなかったのですが、今はもっと歩けばよかったと思ってます(涙

ソラン

焼肉行くと陣痛が起きやすいというジンクスがあります。
あとはラズベリーリーフティーというのを飲むと陣痛が促進されると言われています。
デパートなどに売ってます↑

玲夢👧🏻👦🏻👶🏻mama

私も予定日まで残り4日です!(*´▽`*)
私は今日検診で約2806gくらいって言われて
子宮口1cmから1.5cmくらいって言われて
まだまだかなぁって言われたんですが
帰ってきてトイレ行ったら
茶色いオリモノなのかおしるしが
来ましたw←

スクワットとか階段上り下り
してるんですけど!
あとは、破水か陣痛待ちです!

AAMMママ

陣痛が来る方法はみなさん書いてあるので省きます(笑)同じ感じです(^^)

うちは4400gを普通分娩で産みました!
大きくても不安にならないでくださいね!
陣痛は一晩、分娩台に上がってからは15分、2回いきんで産まれましたよ(笑)

さぁや*°

私は子宮口開かず、お腹も下がらず、階段昇降やウォーキング、雑巾掛けなどの運動は全くしませんでしたし(毎日ソファーでゴロゴロしてました💦)、焼肉やオロナミンCなどのジンクスも1つも試しませんでしたが予定日6日前におしるしと前駆陣痛、そのまま本陣痛に繋がり翌朝(予定日5日前)に産まれました😂✨
私としては本当は予定日以降に産まれてほしかったのですが…(笑)
しかも分娩台上がって1時間半程で産まれ中々の安産で、運動って関係無いんだなと思いました🙋(笑)

答えになってませんがこんな奴もおりますので、焦らずのんびりしてれば陣痛きますよきっと(*´∀`*)🎵
何にせよあと少しで可愛い我が子に会えますね👶💓

余談ですが、新月満月大潮の他に低気圧の日もお産が多いとコウノドリで言ってました!(笑)
気圧配置を気にして見てみると何か分かるかもしれませんね💡