※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

新型コロナの影響でstayhome中、保育園に子どもを預けられず、在宅ワーク中の夫が子どもを見られず、私は介護施設で働きながら有給や時短を利用して対応中。他の家庭では、奥さんが出社しているのに旦那さんが子どもを見ているのか気になる。

新型コロナウイルスによるstayhomeで、保育園にこどもを預けることができません。
夫が在宅ワークになっていますが、ネット上での会議が多いようで、こども見ながら仕事はできないと言われてしまいました。私は正社員として介護施設で働いており、今は会社にお願いし、有給や時短を使ってしのいでいる状況です。
同じように旦那さんのみ在宅ワークで、奥さんが変わらず出社しているお家は、旦那さんが家でお子さんを観ることができているのでしょうか??

コメント

くろーばー

来月から私は通常通り出勤で、夫は隔日で在宅か出勤になります。
在宅の日は休みとってもらって、家で見てもらいます。出勤の日は私が休みとって家で見る予定です。
こんな時だからこそ、助け合い補いあっていかないとやっていけないです💦
お互い仕事忙しいですが、仕事に優劣はありませんから、同等の条件でやってもらうつもりです。

• えみ

えみ

お返事ありがとうございます。やはり仕事できないですよね😖どちらかが休むしかないですね。

うちの場合は、夫の方が収入が多いため、夫優先になっています😢

• 4月28日
ママリ

どちらかが在宅勤務のときは、息子も保育園お休みです😊
主人も会議、私も顧客に連絡などあります😂💦

私的に、親は感染予防で在宅勤務なのに、子供は感染リスク高い保育園に行かせて、万が一のことがあったら結局、会社にも迷惑かかるし、本末転倒な気がして😂🌀

• えみ

えみ

在宅ワークしながら、お子さんを観て尊敬します。
    私は介護職なので在宅ワークはできず、夫の在宅ワークの大変さはわかっていても、観ながら仕事をしてくれる日があってもいいのでは??と思ってしまいます。
    ちなみにどうしても私が休めなかった日、夫は有給を取ってました。
    そうですね☺️保育園で万が一のことがあったら、悔やみますね。今できる限りのことをするしかないですね。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

えみさんの言う通りだと思います!
    見ながら仕事してもいい日あってもいいと思います!

それによって、保育園の先生たちも助かるかと思うと、協力は必要ですよね😭❤️

• 4月29日