※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

出産後12日目で悪露が塊になり、引っ張っても取れない状況に不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?

汚い話ですいません。
出産12日目なんですが真っ赤ではない悪露が塊で陰部の入口にいて引っ張ってもとれません😶
思いっきり引っ張るのは怖くてできません😶

同じような方いましたか?😶

コメント

真っ赤でないというと、何色ですか?赤黒い感じ?

私は産後七日目くらいに、テニスボール大の悪露が出ました…!赤黒いレバーのような感じでした。
ずーっと何かある感覚が残っていて徐々にズルズルと降りてきた感じです😥子宮や内臓がでるんじゃ?!と心配でした。
その間、おしっこなども普通にできてましたが、隠部に違和感はありました😩

出た日は、産褥体操をがんばってしてたのが、ずるっと出たのに繋がった気がしてます🤔

• みう

みう

そうです!赤黒い感じです!
    え、そんなおっきいの🙄!!

産褥体操なんてあるんですね知らなかった!調べてすぐやります気持ち悪くて🥺助かりました!!

• 4月28日

退会ユーザー

同じ感じですかね?
    私は初産だったこともあり、出たのが衝撃で半泣きで産院に電話して母に付き添ってもらいすぐ受診しました😂💦
    仰向けになって寝て、膝を立てて、おしりあげるやつです!YouTubeでもよくながれてるのでぜひやってみてください!

• 4月28日
  • みう

みう

私も初産で病院にも今時期行きたくないしすごい不安になりました😂
    膣めっちゃ痛いの関係ありますかね😂少しずつでてるような😅

• 4月28日

退会ユーザー

ますます同じような感じっぽいですね💦無理なく出てくれるといいですね😖
    赤ちゃん抱っこ抱っこの時期でただでさえ大変なのに😣お大事になさってください😭

• 4月29日
  • みう

みう

朝少し引っ張ったらテニスボールに近いくらいの大きさの出てきましたありがとうございます安心しました🤥🤥🤥
    腹痛とかも一気になくなりました☺️
    ありがとうございました!!

• 4月29日