※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆ
妊娠・出産

内診後の出血について不安があります。出血が続くことはあるでしょうか?また、出血の色や量について心配です。痛みも感じることがありますが、前駆陣痛かどうかも分からず不安です。内診後に出血した経験のある方の体験談を聞きたいです。

本日検診日で、内診がありました!
内診後に、オリモノに血が混ざっていました。
内診後はよく出血すると聞くので、気にしてなかったのですが、朝の10時に行って、この時間まで出血が続くことってあるのでしょうか?
ちなみにオリモノに血が混ざった色で、濃いピンク?薄い赤?のような感じです。

これはおしるしなのでは、、と不安になってます。
本日の内診では、子宮口は約指1本分で、子宮経路?も1.8センチあると言われ、先生は、出産はまだ先そうだねぇと言われてます!

お腹と腰が痛いなぁと思うこともありますが前駆陣痛なのか、陣痛なのかもわからず、、、、。
痛みの間隔は全然バラバラです。

内診後に出血したかたはいらっしゃいますか?
それは何日程続いたかなど、教えていただけるとありがたいです😭😭

コメント

あかさん

37w内診グリグリ(卵膜剥離)した際は生理1日目の出血がありその後3日間は赤茶のようなおりものが続いてました。
その後普通のおりものになりました笑
私も予定日頃かなぁと言われてます。子宮口が硬いとか言われました。
人によっては内診のしげき?で陣痛に繋がったという方もいるみたいですね♪
陣痛に繋がるといいですね🎶

お互い頑張りましょうね😁

• おゆ

おゆ

コメントありがとうございます!
    3日も続いたんですね😳
    私も様子見ようと思います!

私も予定日は超すかもねぇって言われ、ゴールデンウィークの関係で次の検診日まで10日程あいてます😭

様子みて続くようなら電話などで聞いてみます!

あかさんさんは39wなんですね🥰もうすぐ予定日なのでは無いでしょうか🤔
    お互い無事に元気な子を産みましょうね🥰👶

• 4月28日
  • あかさん

あかさん

私は37wの時点で1.5cmでそこから今日も健診でしたが、変わらず、、、🤣
    予定日が5月3日ですが、祝日かぶるので、私も次の検診十日後の次の検診は8日です笑

先生からもそれまでに生まれるといいねーとは言われてます👶

内診グリグリした際に先生から出血はあるものだそうで、出血がかなり増えたなら電話してーと言われました😁

スクワットや散歩もしてますが全く陣痛、来ずな状況で誘発分娩もありえそうです😂
    お互い無事安産でありますように、、、❤️

• 4月28日
  • おゆ

おゆ

37wで1.5センチ😳😳
    やっぱり思い通りには行かないですよね🤣

私も予定日は5/8日で、次の検診日は9日です…。
    破水や、出血、陣痛が来たら来てね~って感じでした😏

私もです🤣1日30分ウォーキングしてねって言われました🏃結構動いてるつもりではあるのですがなかなか出てきてくれないですよね🤣
    お腹の中が居心地いいと出てこないっていうのをどこかで聞いた事あるのでそれを信じてます😏
    返信ありがとうございました!
    コロナで面会立ち会いがない所も多いですが、出産予定日が近い方がいるだけで救われます🥰

• 4月28日