※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ミルクの量が足りないのか心配です。夜中に起きてミルクを飲まない子も多いようです。離乳食は2回食です。

1回のミルク200ml飲むのに5時間持ちません。4時間もたない時もあります。足りてないからお腹空くのが早いのでしょうか💦?
この時期夜一回飲んだら朝まで飲まない子が多いと聞いたので心配です。
特に夜中は
またミルクか…と毎度ストレスになります。 

離乳食はまだ2回食です

コメント

nanana

夜だけでなく昼もですか??

• みー

みー

昼の方がもち悪いです💦
    離乳食の量が少ないとかですかね?

• 4月28日
  • nanana

nanana

うちは昼間は200を3時間おきでしたよ😂
    夜は寝る前に210くらいあげて朝まであげませんでした!
    起きたとしても白湯で寝てました☺️

• 4月29日
  • みー

みー

白湯!その手がありましたか😳
    ありがとうございます❣️

• 4月29日
♡

うちの娘はまだ7ヶ月ですが、4ヶ月頃から夜最後のミルクは毎回240作ってます。
満足するまで飲んだらその後はぐっすりです。
240全部飲む時や180ぐらいでお腹いっぱいになる時とムラがありますが💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    私も240あげてみます❣️

• 4月28日
マルマルリン🤢

その頃なら240とか飲ませてた気がします。夜だけ多めに飲ませてみては?

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうしてみます❣️

• 4月28日
ゆーちゃん

寝る前に200あげて日付が変わるまでミルクはあげません。1日4回しかあげないようにしてます笑4時間あかない時は200じゃなくても180にしてみてはどーですか??
私の息子も夜中2回起きる時もあれば全然起きない時もあります毎日バラバラです笑
離乳食の量を増やすとかしてみてはどーですか??

• みー

みー

ありがとうございます!
    昼は様子を見て180にしてみます☺️
    うちの子もたまに朝までミルク飲まない時あるのですが稀です💦
    離乳食どのくらいあげればいいのかいまいちわからなくていつも適当です💦

• 4月28日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

もし5時間開かない時はお茶とか飲ませたりすれば大丈夫かなと思います。あとおやつとかあげてみてはどーですか?離乳食は今食べてる量からちょっと増やすで大丈夫思います朝お腹空いてるので離乳食多めでも大丈夫と思います!

• 5月6日