コメント
詩子
子供名義の口座に貯金しています(*^^*)
リィ
産まれた時に子供名義の通帳を作ってそこに全部貯金しています.。゚+.(・∀・)゚+.゚
カードを作らず、判子は実母に預けているので通帳で入れるだけになってます♪
-
チャイティーラテ
全部貯金されてるんですね!!
いつの間にか見たら貯まっている感じになりますね!!(○°ε°○)- 6月8日
-
リィ
そうですね(*´艸`*)
4ヵ月に一回ですが、毎回入れるの楽しみです笑- 6月8日
-
チャイティーラテ
なるほど!!ありがとうございます😄今まで使わない通帳にどんどん貯まるだけだったんですが、子供に入るように手続きしたいと思います♡
- 6月8日
-
リィ
子供名義の通帳作った時、なんだかちょっと嬉しいけど気恥しいような気持ちになりました笑
- 6月8日
-
チャイティーラテ
ですよね笑 わかります♡笑
子供の通帳も貯まっていくとなんだか嬉しくなりますよね😊- 6月8日
-
リィ
そうなんですよね笑
家の個人では娘が一番お金持ちかもしれません笑- 6月8日
-
チャイティーラテ
おー♡すごいー!!娘さんも幸せですね😊私も貯金ちゃんとしてあげようと思います💦!!
- 6月8日
-
リィ
何かあった時のためにも貯金は必要ですからね(^^;
お互い頑張りましょう♡- 6月8日
ファン
3才までに年間18万。
その後15歳まで年間12万。
を年払い保険に加えてます。
ぺろちぃ
児童手当が私の通帳に入るので、その都度銀行に行くのが大変なので前もって子供の誕生日に子供名義の通帳の定期預金に20万振り込む予定です(^^)
最初だけ私からの誕生日祝いも込めて30万入れました(^^)
定期的に入るお金は学資保険にそのまま使ってます!
y
これからですが、子供名義の口座を作ってそこに入れていく予定です!
チャイティーラテ
そうですか〜💦ちなみにお子さんは何人いらっしゃいますか(´;ω;`)??
詩子
2人です(*^^*)
児童手当やお祝い金、お給料から貯金できるだけをそれぞれの口座に入れてます(^_^)
チャイティーラテ
2人なんですね😄一緒です!
貯金できそうな分を2人の口座にそれぞれ入れている という感じですか??
詩子
そうですね!児童手当は必ず貯金してます!お給料からは決まった額ではなく、できる分だけを入れて貯めてます。
あとは学資保険で貯めてるくらいです(*^^*)
チャイティーラテ
なるほどなるほど!わかりやすく説明していただき、ありがとうございます😄そうですよね、学資保険されてますよね😊
詩子
いえいえ
子供の人数一緒で年齢も近いです(*^^*)
子供のために貯金頑張りましょ♫
チャイティーラテ
そうですね♡どうもありがとうございました😊