※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

破水後の陣痛のタイミングは個人差があります。破水したら必ず陣痛がくるわけではなく、心配なら病院に相談しましょう。

破水したら何時間後までに陣痛きますか?
1日後とか2日後の人もいるのでしょうか?

1人目が破水からでその日に陣痛こなかったので次の日に促進剤うってうんだのですが、

今の子、今日のあさ破水して、病院いったけど破水じゃないって言われてすぐかえされたのですが、なっとくいきません。1回たくさん出たあとそれ以降はとまってでなくなったのですが、水っぽいし破水以外考えられないです。
いつ陣痛くるのか怖くて、今家に1人なので夜中に急にきたらとかこわすぎます。破水したら必ず陣痛きますよね?

コメント

破水の場合、検査するとすぐ分かります!破水ではなかったのでは?

• ゆき

ゆき

朝起きてナプキンがひたひたで、破水したらお風呂はいったらだめなの知らなくてお風呂に入ってしまって、それのせいで痕跡がなくなってしまったのでしょうか?💧
    色も匂いも尿ではなさそうで破水だとおもうのですが、

• 4月28日
くまくま

羊水反応が出てなかったなら破水ではないと思いますよ😊
尿もれだったのではないですかね?
それだけたくさん出てたのに、それ以降ピタッと止まってるなら高位破水じゃなさそうですし。 
私は高位破水した後も陣痛来ずに、次の日促進剤になりました!

• ゆき

ゆき

たくさんって言っていいかわからないのですが、小さいおりものシートがひたひたになってて、パンツにももれていたくらいなのですが、シャワーにはいったせいで破水かどうがからなくなってしまったのでしょうか?💧

• 4月28日
  • くまくま

くまくま

破水検査はシャワーで流れたくらいで分からなくなるものじゃないですよ😊
    シャワーを浴びたらいけないのは、痕跡がなくなるからではなく、感染症を防ぐためです。
    高位破水でも検査すれば反応は出るので尿もれだと思いますよ!

• 4月28日
2児mama

もしも破水だった場合
いまは止まってるという事なので
たぶん高位破水だと思います。

私も1度、高位破水になったんですが
その時は検査で破水と出て
1日入院してその後の検査では
破水は止まってたので
1度帰りました、
そのまま2週間陣痛は
来ませんでしたよ〜!😅

ただ、破水か破水ではないかは
病院で検査すれば
すぐ分かると思います😅

• ゆき

ゆき

破水してもそんなに陣痛こないひともいるんですね!💧
    2日以内にはくるのかとおもってました、やっぱり促進剤つかわないとこないひともいるのですね💦

• 4月28日
みゆ

破水したら検査ちゃんとするので、破水ではなかったんだと思いますよ🤔
破水したら感染症なることもあるのですぐ入院して点滴するはずですし…
ちなみに私の友達は破水したけど2日間陣痛が来なくて促進剤で出産してます!
破水したら24時間以内に陣痛来るって話も聞いたことありますが、人それぞれかなーと…

• ゆき

ゆき

破水以外考えられなくて、他に水っぽいのはなにがあるのでしょうか?💦😖
    私もそれきにしてて、シャワーにはいってしまって破水の痕跡がなくなり、破水ではないと診断されたなら、本当に破水だったら赤ちゃんに菌が入らないように点滴してほしいんですけど、帰されてほんとうに不安でしかたありません、、。

• 4月28日
  • みゆ

みゆ

尿漏れじゃないですか?🤔
    妊婦さんの尿漏れなんて珍しくないし、、、
    破水の痕跡なくなることは無いと思いますが…
    どうしても不安ならもう一度受診してもいいかと思います😭

• 4月28日
うーもん

破水したら、検査ですぐわかると思います。
先生が破水じゃないって言ったのなら破水じゃないと思いますが、不安ならもう一度電話して受診した方がいいと思います😅😅
尿もれではないですか?生臭い匂いしましたか??🤔🤔

リリー🌷

破水だ!て思ったけど病院行ったらおりものでしたよ〜、臨月付近になると水っぽいおりものたくさん出ました。おりものじゃないですか??

なおちき

一人目の時に破水から始まったんですが、その日はもともと健診日で朝にシャワーを浴びて健診に行く予定で前の日に入ってなかったので朝方破水してしまったけど、シャワー浴びて一応病院に電話したら来てとの事で行き、すぐに破水か検査をしたら破水してると分かりましたよ😊
なので、シャワー浴びてしまったから破水か分からなかったは無いかもしれないですね😊💦

シャワーも浴びてきたって言ったら何故か準備が良くて偉いねって誉められました😊💦

陣痛も破水して2時間後には陣痛が始まってました❗

ゆきさんの身体なのでどうしても気になるようであれば、少し様子みて病院に連絡しても良いかもしれないですね😊👌

Teruna

わたしは1度ジャバっと破水して検査をしましたが陰性で、破水していないよ!と言われましたが、
そのあと人工破水した時に、1度破水している!と分かって、1度目の破水が高位破水だったのでそのあと止まってしまっていたようです!!!
なので気をつけてください!!
なるべく怪しいなら、お風呂は避けた方がいいかもしれません。

• ゆき

ゆき

その検査の後どのくらいで生まれたんですか??陣痛きたんですか?💧

• 4月28日
  • Teruna

Teruna

わたしは、計画誘発分娩だったので
    ラミナリアという子宮口を広げる棒を入れて2日目にに1度目の破水をしました!
    その後次の日から計画促進剤投与が始まりましたが、それでも陣痛は始まらず、促進剤投与から3日後の朝方に陣痛が始まり、その日の昼過ぎに人工破水させ、結局夜まで生まれず緊急帝王切開で産みました😱

• 4月28日