※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

モンブランにお酒が入っているか迷っています。妊娠6ヶ月でコージーコーナーで買いました。

ケーキが食べたくてコージーコーナーでモンブランを買いました。モンブランによってはお酒入ってると聞いたので食べるか迷ってます..いま妊娠6ヶ月です。

コメント

コージーコーナーのホームページで何が入ってるか確認できますよ🙂

• みー

みー

2種類のモンブランがあり黄色い方と茶色い方があり、ホームページを見たら茶色い方のモンブランはお酒と書いてありましたが黄色い方のモンブランには特に書いてはなかったです。

• 4月28日
あい

洋酒ケーキとかでなければ食べます🙋‍♀️
友人がパティシエですがケーキはほぼ作る時にお酒入ってると言ってました!入れないと美味しくないそうです!ただほとんど飛ぶそうです!

• みー

みー

気にしたらキリないのですが..^^;

• 4月28日
にゃんころ

わたしなら食べちゃいます…が食べた後不安になる性格でしたら絶対に食べません🥺旦那さんに食べてもらうとかはどうでしょう?また他のケーキ買いましょう☺️✨

• みー

みー

旦那に買った方を食べようとも思ってます💧

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ごくわずかなので気にしないで大丈夫です。

• みー

みー

ですよね..

• 4月28日
はる

わたしなら気にしないで食べます😊影響ある量は入ってないとおもうので。

• みー

みー

そうですよね.. ホームページ見てもお酒が入ってる感じでは書いてないのですが..

• 4月28日
さ🦖

そこまで気になるなら
食べない方が無難かなと(xдx;)