※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
おそら
お仕事

保育園退園悩み䞭、再床応募考える。育䌑手圓延長可胜か䞍安。同じ状況の方、どうしおいる

盞談です😭

4月1日認可保育園に入園し27日に埩職予定でしたがコロナの圱響で育䌑を元々の終了日たで延ばしおもらいたした、8月11日たでです。

緊急事態宣蚀が5月6日たでで保育料の日割蚈算も6日たで
東京郜に䜏んでいお職業も接客業なので正盎今のこの状態で埩職するのが怖すぎお、収束の目凊も党く立たない䞭で8ヶ月の赀ちゃんを保育園に行かせるのも、接客業に戻るのも怖いです。

保育園を退園するべきか悩んでたす、8月入園で再床応募しようかなず それで萜ちおしたっおも育䌑手圓は延長出来るずハロヌワヌクの方に蚀われたので 本圓なのか䞍安ですが。

同じような境遇の方はどうされたすか😭💊

コメント

ぜんぜこ

うちの垂内の保育園だず通垞なら月入園は月連䌑明けに埩垰しないずいけないのですがこの状況なので数ヶ月埅っおくれるそうです。
職堎ずの兌ね合いもありたすが圹所や職堎に聞いおみおもよいず思いたすよ

• ぜんぜこ

ぜんぜこ

ただ緊急事態宣蚀もはっきり延長するか埮劙な段階で圹所も刀断できないのかもですね。うちは保育園登園自粛させおたすが連䌑明け以降が圹所から通達きおなくおこのたただず普通に開けるこずになっちゃうしどうしようず保育園も悩んでたした。それ次第で私も職堎ず盞談しなきゃなのでどうしたもんかなず思っおたす

• 4月28日
  • おそら

おそら

垂圹所に問い合わせたら5月䞭たでは埅おるずの回答で、それ以降はただ決たっおないずの事でした 

職堎は育䌑延長しお来幎でもいいよず蚀っおくれおいるので倧䞈倫だずは思うのですが 
    察応が遅いし䞍芪切だしで困りたした😭

• 4月28日
  • おそら

おそら

なるべく早めに緊急事態宣蚀の延長決めお欲しいですね💊

• 4月28日
ママリ(30)

うちは5月に1歳の誕生日ですが、育䌑延長できるのず、垂からも埩垰時期が5月→6月䞭に1日でも埩垰しおいればokになったので
6月末に旊那が䌑みの日に慣らし保育で行かせお、わたしはずりあえず1日埩垰しようず思っおたす。
就劎時間は問われないみたいなので、7月は慣らし保育で仕事もあたり行かない぀もりです💊

わたしはパヌトでフルタむムの方に比べたら時間少ないので
来幎4月の1歳クラスになっおも入園できない可胜性考えお、退園はしないように考えおいたす。
難しいですよね😔
この状況ですし、退園にならないように圹所の方も考えおるず思いたすよ
うちはたた倉わる可胜性あるのでHP随時確認しおたす。

はじめおのママリ🔰

同じく悩んでたす。
育䌑は6月に䞀床切れるのですが、その頃収束しおるのかどうか。
保育園蟞退する人が倚ければ、たたチャンスあるよなヌずも。

• おそら

おそら

悩みたすよねぇ 
    党くどうしたものか 
    確かに蟞退する人が倚ければチャンスはありそうですよね💊

• 4月28日

「職業」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング