※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
妊娠・出産

出産後、コロナで来客自粛中。いつ会えるか不安。皆はどう対応中?

4/22に出産し退院しました。
家族や親戚、友達等に来ていただくのにこのコロナで自粛していただいてる方がいます😭なるべくなら会っていただきたいのですが、落ち着いてからといってもいつになることやら💦
皆さんどー対応し、どこまで制限していますか?

コメント

ぱいなっぷる

私ももうすぐ出産予定なのですが、凄く悩んでいます💦
落ち着いてからと言ってもいつだろう、、と思って😢
いつ落ち着くかわからないですもんね😖

• Ai

Ai

悩みますよね😭私も産むまでも産んでからも悩んでます💦産むことには少しでも消息してくれとずっと思ってました↓

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

わたしはしばらく旦那にも
会わないつもりです。

• Ai

Ai

そーなっちゃいますよね↓

• 4月28日
キャサリン

出産おめでとうございます✨

無事産まれました✨と写真付のハガキを送ってはどうでしょうか?
可能であれば、テレビ電話で対応で今はいいと思います❗

• Ai

Ai

ありがとうございます✨
    一応テレビ電話で対応させてもらっていて、この時代に出産できてよかったと思っています🙇‍♀️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

誰も来なれないですね💦この状態だと😅
ワンオペで全て育児頑張らないといけないのが不安です💦

• Ai

Ai

呼びたくても呼べない、来たくても来れない状況ですからねー💦
    産院でもほぼワンオペ状態でした😭

• 4月28日
はじめてのママリ

安易に行けないし来てもらえないですよね~😩😩

新生児期はすぐ終わってしまうので会ってもらえないのは辛いですが、もしも新生児に移ってしまった事を考えたら恐ろしいので、親戚でさえもしばらく会うのは控えた方が良いかなと思います。私はビデオ通話で我慢する予定です😣💦

主人は日曜のみ休みで里帰りせずわ上の子2人の保育園も自粛中なので、どうしてもしんどくなってきたら母だけ週1ペースで短時間だけ来てもらおうかなと思ってます😰

• Ai

Ai

そうなんですよ😭
    そーですよね、ほんと万が一ってゆーのもあるし守ってあげられるのは私しかいないし、やはりビデオ通話ですよね💦

ご主人様週一のお休みなんですね💦何かお願いするのも悪い気がしてしまいますよね😭上の子がいると大変になってきますよね💦無理しないでくださいね😭

• 4月28日