※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート、マンションで2階以上に住んでいる方に質問です。住んでいてク…

アパート、マンションで
2階以上に住んでいる方に質問です。

住んでいてクレームや騒音問題ありましたか?

2LDKから3LDKに引っ越しを考えています。
今は一階に住んでいるのですが
探してもほとんど空いているのが二階で、、
一階はやはり競争率高いですよね😅

2LDKは2人暮らしも多いですが
3LDKになると子どもいる家庭が多いですよね?
それでも問題は起きるのでしょうか、、

まだ聞き分けのできない小さい子が二階より上に住むのは
難しいでしょうか?

コメント

りか

全くクレームや騒音問題ないです。。

正直、マンションの作りと、近所の方の民度や相性によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいるアパートが今まで住んできたアパートよりも壁が薄いのか本当に音がダダ漏れで二階に人が住んでいた時はストレスで死にそうでした(今は誰もいません)
    ハズレのアパートだったんですかね、、😞

• 4月28日
  • りか

りか

アパートだとマンションに比べると薄いと思うので、引っ越し前に確認がいいですね、、難しいですが😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションに住んだことないのですが、やはりマンションの方が防音しっかりしてますかね💦
    出来る限り聞いてみます!

• 4月28日
のはら

2階に住んでいます😊
周りはファミリーやご高齢の夫婦、子供のいない夫婦など様々ですが問題なく過ごしています😇
全室防音の床になっているのもあり音は気にならないです!
むしろ窓が大きいせいか外の音のほうがうるさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    防音の床、すごいです!

• 4月28日
  • のはら

のはら

入居する前に駐輪場を見たらママチャリや三輪車がいくつかあったので今の物件に決めました😊
    周りに歳が近い子がいるとクレームは少ないと思います👍🏻
    オーナーさんのお家にも歳の近い子がいるそうで防音の床にしたと言っていました✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な物件ですね!
    物もチェックしてみます!

• 4月28日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、2階ですか、クレーム等はないです。

ほとんどが、うちの子どもたちよりも大きい子がいるので…。

建物の構造をみるといいかもしれません。
うちは、鉄筋RCって、なってたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄筋の建物に住んだことないです!
    聞いて調べてみます🙇‍♀️

• 4月28日

うちは今の所隣からも下からも無いです。
下の方は住んでるのか住んで無いのか解らない位一度も見かけた事なくて💦
ただ2歳児が歩いてるだけめちゃくちゃドンドン音がすごいので(しかも今ジャンプブーム😅)いつクレーム来てもおかしくないなとは思ってます。
隣の音もあまり聞こえない位なので防音面は割といいアパートだと思います。
優しさで言ってくれたのかもしれませんが、赤ちゃんの頃隣の方にうるさくてすみませんって伝えたら全然泣き声聞こえないよって言ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歩く音がうるさくて、、(旦那もうるさいです(笑))
    近隣の人柄にもよりますよね😞💦

• 4月28日

マンションの4階に住んでますが、クレーム来たことないです!
下の方は外国人がシェアハウス?している感じで、隣には若い独身男性、上の階からは毎日ピアノの音が聞こえるので、特にクレーム入れそうな人はいません🤣
ちなみに部屋も1LDK~3LDKなので、一人暮らしからファミリーまで様々な人が住んでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さまざまな人が住んでますね!
    今のアパートでクレーム来たことはないですが、お恥ずかしながらうちがクレーム入れたことがあって、、
    23時すぎても二階の人の足音が凄すぎてと、22時にも関わらず遊びに来ていた小さい子供の足音がすごくて、、😭
    自分たちが二階に住んだら一階の人はこんな気持ちになるのかと思ったら二階より上に住むのが怖いです😭

• 4月28日

退会ユーザー

確かに子どもがいると、2階以上に住むのちょっと気が引けますよね😣
    でも、防犯の面を考えたら上の方がいいし…という悩みの無限ループ😭😭😭
    でも案外建物によっては、足音など聞こえないので、引っ越す時にそこだけ確認したら2階以上に住めると思いますよ✨
    本当に人住んでるのかなー?というくらい足音聞こえないです!逆にこわいですが🤣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😂
    ここまできたら今のアパート確実にハズレだと思います(笑)
    駐車場のことでも担当の人と揉めて態度も酷くて名前も名乗らない人なので、、😂
    慎重に決めます!ありがとうございます!

• 4月28日
ささらん

木造アパート2階に住んでます。
階下は夜勤のある旦那さん。うるさくてすみません、と度々謝ってますが、ご夫婦とも聞こえない、気にならないよ〜と言ってくださいます。

ただ、木造アパートは響きます。同じ階なら壁越しに泣き声、階下なら足音。

昨年、管理会社から連続して騒音注意の文書が入り、実はうるさかったのかも!と思っていたら、お隣のご家族の音をお隣の階下の方がうるさいと思っていた模様。
お隣は上の子と同い年の子がいて、第二子妊娠中。歩いたり泣いたりする時、天井をドンドンやられた、と言ってました💦
(お隣はお引っ越ししていきました😥)

1階は1LDK、2階が2LDKの物件が多いの地域なので下の方との巡り合わせによります💦
床は音のしにくい、柔らか床なんですけどね(子どもが転んでも痛くないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり木造だと音しますよね😅
    住んでみないと住んでる人の人柄はわかりませんもんね、、
    LDKだけのアパート、マンションならお互い様で済むことを祈るしかないですね😭

• 4月28日
  • ささらん

ささらん

ほんと、住んでみないとわからないですよね💦
    お互い様だと気楽ですよね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくいい物件見つかるように頑張ります😭

• 4月28日
はーちゃん

木造アパート2階に住んでます。
1階にも小学校のお子さんが一人いる家族です。何年か前はそちらのお子さんの走る音が煩かったです。今はこちらが迷惑かけてると思います。
産まれたときに挨拶はしてます。
1階の方がいい方だといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一階の子の足音が聞こえてたんですね!
    やはり二階より上は木造やめた方がいいのでしょうか、、
    あとは本当に、人が良いかどうかですね💦

• 4月28日