※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【大人が食べたいご飯の時の子供のメニューは?】例えば市販の粉末を加え…

【大人が食べたいご飯の時の子供のメニューは?】
例えば市販の粉末を加えるだけで出来るタコライスが私も主人も好きなのですが少し辛くて娘は好きではありません。
そのタコライスは合い挽き肉を使うので多目に買ってありますが、私と主人はタコライスを作るとして、娘には何を作ってあげたらいいでしょうか?

コメント

うちでしたら玉ねぎのみじん切りと合い挽き肉を炒めてケチャップで味付けした幼児用タコライスにします✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その案がありましたね❗食べさせたことはないですが食べてくれるかなぁ😅
    お子さんはタコライス食べられますか?💦

• 4月28日

退会ユーザー

GAありがとうございます😍
    上の子も下の子も食べますよー❣⃛(濃さは別々)
    味は違えども見た目が同じなのが嬉しいのか、こちらのご飯は狙わずにちゃんと食べてくれます❤︎.*笑

注意点としては合い挽き肉を炒める時にカリカリにならないように気をつけた方がお子さんが食べやすいかなと😍

• 4月28日
mk♡

うちならそぼろ丼にしちゃいます🤗❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぼろ丼もいいですね❗
    テレワークで3食作ってるのでチャッチャと作れるのが本当に助かります‼️

• 4月28日
  • mk♡

mk♡

玉子があれば、ちゃちゃっと二色丼にできますしね😄❤息子は好きでよく食べてくれます😊

• 4月28日

ミートソース作って、パスタかドリアかオムレツにします❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソース恥ずかしながら作ったことがないです😰娘がパスタ好きじゃないようで作る意欲が湧かず(笑)
    でも私が食べてみたいので今度チャレンジしたいです(´ρ`)

• 4月28日
もふもふ

面倒でなければ、パスタソースを作ったり、お子さん向けの味付けでタコライスを作ってはいかがでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タコライス食べさせたことがないので嫌がられたらどーしよー😰と思いますがやってみます✨✨✨✨

• 4月28日