※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
ココロ・悩み

妊婦で、写真の右下にイボがあります。尖圭コンジローマでしょうか?わかる方、お願いします。

5カ月の妊婦です!
写真の右下の所なんですが白◯のとこにイボが出来ています。これって尖圭コンジローマなんでしょうか??(°_°)
わかる方よろしくお願いします

コメント

チーミー;-)

お尻の皮膚なら違うような気がします。

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます!
    妊娠前からあって最初に行った産婦人科の先生には皮膚科に行くように言われました。
    ネットで色々調べましたが、コンジローマと少し違うようにも思えたので(^^;;

• 6月8日
わ(╹◡╹)

タイムリーすぎてビックリしました!

私も今日場所は違うけど、イボみたいなものができていてお医者さんに行ってきました!
コンジローマだと、尖ったプツプツが集まってできているみたいですよ🙂

あとは増えるみたいなので様子見て増えなければ違うとも言われました!

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(°_°)
    そうなんですか??(°_°)
    病院は婦人科ですか??
    私は画像の通りで他にプツプツはないのでコンジローマなのかわからなくなってきまして(^^;;

• 6月8日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

産婦人科に行きました!

気になるようだったらお医者さんに診てもらうのがいいですよ☺️

• 6月8日
ナオハルトモ

私は長男の時に膣の入り口らへんにコンジローマ出来ました( TДT)
プツプツが集まり広がります!!見た目は色は白い?半透明?みたいな感じですが海の石に小さい貝が集まってひっついてるようなあんな感じです(^-^)
私が医者に言われたのは取らないと赤ちゃんの喉の内側などに感染し産まれるときに仮死状態になってしまったりすることもまれにあるのでとっちゃいましょうと言われ日帰り手術となり、二酸化炭素の棒(ドライアイス)を当てて患部を凍らせてポロポロ取ると言う感じで、少量出血し終わった後はヒリヒリでしたがすぐ良くなる感じでした(^-^) お尻の方じゃおできや毛穴の埋没とかではないですかね??

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます!
    色々ネットで調べたらコロンジーマなのか
    と思っていたのですが、何か少し違う気もあって質問させていただきました(*^^*)

前に産婦人科の先生に一度皮膚科に行ってみてと言われたので皮膚科でみてもらいます(^^;;

• 6月8日
なるさん✴︎

コンジローマだったら1つ2つとかのイボじゃないと思います!それにほっといたら増えてきますよ💔
私も妊娠中コンジローマになって外来で切除しました💦白い部分?らへんにも、あってとりました。
膣や肛門周囲にできるみたいです。膣の中にもあったりするらしいですよ。
出産の時赤ちゃんにごく稀に感染があるみたいなので、ちゃんと調べた方がいあですよ!